245 fakta Eunhyuk “Super Junior”

  1. Nama aslinya Lee Hyuk Jae
  2. Berhubung nama aslinya sama kek nama artis komedian di Korea Selatan, jadi oppa milih Eun Hyuk sebagai nama panggungnya yang punya arti “Berlian yang bersinar”
  3. Lahir di Goyangshi, pas tanggal 04, bulan April, tahun 1986
  4. Shionya monyet (ada yang bilang macan) , bintangnya Aries
  5. Punya kakak perempuan, namanya Lee Sora yang 2 tahun lebih tua di atasnya
  6. Oppa sayang banget sama noonanya itu. Sampe-sampe kalau mau pergi jauh, oppa harus sama noonanya itu
  7. Oppa sama kakaknya pernah dikira pacaran gara-gara sering pergi beduaan
  8. Punya beberapa nama panggilan diantaranya : Monkey , Mr. Casanova, Jewel Guy , Myeol Chi
  9. Posisinya di grup sebagai rapper utama sama penari utama
  10. Tinggi badannya 176 cm. Tapi katanya, oppa pake bantuan pengganjal sepatu itu loh LOL
  11. Ukuran sepatunya 265 mm
  12. Golongan darahnya O
  13. Nama-nama sekolah oppa : Preschool (Sungsangyooahwon), TK (ByungSuhl), SD (Neunggok Elementary School),  SMP (Hwahsoh JHS), SMA (Hwahsoh SHS)
  14. Kuliah di Pai Chai University dan lulusan teknik
  15. Agamanya Kristen. Termasuk anak Tuhan kayak Siwon. Rajin banget ke gereja
  16. Hobinya ngedance, nyanyi, main piano, main bola, bikin lirik rap, latihan nari and nyanyi sama dengerin musik. Dan mungkin nonton pelem YADONG -,-v
  17. Kepribadiannya, menurut oppa sendiri dia baik. Tapi kalau misalnya ada yang ngmbil jatah makanannya, dia berubah galak, kkkkkk~
  18. Oppa bakal ngerasa seneng kalau ada yang bilang kalau oppa ini punya karisma dan good-looking
  19. Hal yang bikin oppa ngerasa gak puas kalau misalnya ommanya gak ngasih uang saku selama dua bulan
  20. Oppa gak pernah tidur telanjang (?) oh mungkin maksudnya selalu pake piyama gak kayak Shindong oppa #PLAK
  21. Suka cewek yang rambutnya keriting atau kalau dikucir keliatan cantik daripada cewek yang rambutnya lurus. Lucu, cantik, manis kek permen kapas (?), kulitnya putih, matanya indah, gadis yang rapi.
  22. Miss Rightnya Emma Watson
  23. Oppa ga suka cewek yang suka pake celana yang bagian pinggangnya tinggi itu loh, tau kan? Istilah kerennya celana high-waisted
  24. Oppa penegn punya pacar yang penuh percaya diri sama mampu bersaing
  25. Tapi kalo buat pendamping hidup, oppa pengen istri yang baik sama nerima oppa apa adanya
  26. Buah kesukaannya Strawberry, Gyool (buah yang cuma ada di Korea), ama Jeruk
  27. Sayuran kesukaannya tomat
  28. Oppa milih Won Bin sebagai artis namja yang good looking dan mengakui kalo dirinya itu mirip sama wonbin
  29. Barang yang sering ia belai itu peliharaanya. Si Choco ^^
  30. Punya 3 binatang peliharaan. Choco (anjing), Minki (anjing) sama siput
  31. Kenapa suka melihara siput? Karena buat si oppa, siput itu hewan imut *lol
  32. Takut ular dan suntikan
  33. Angka favoritnya itu 7
  34. Pernah ada ELF yang nanya apa harapan hidupnya dan oppa jawab “Aku ingin normal… aku ingin hidup dengan wajah yang normal,”
  35. Nyadardiri kalo udah urusan tampang, dia ada di posisi bawah member suju lainnya
  36. Makanan favoritnya kimchi, nasi goreng, pizza. Oppa gak suka seafood
  37. Minuman favoritnya susu strawberry, jus jeruk
  38. Snack favoritnya Banana kick
  39. Gak suka alkohol sama rokok. Dulu waktu masih sekolah, oppa pernah buat perjanjian gak akan pernah minum alkohol dan ngerokok sama Junsu DBSK
  40. Cita-cita waktu kecil pengen jadi pemain bola sama penyanyi
  41. Motto hidupnya : “Just to live and work hard”
  42. Dia tidur kurang-lebih 6 jam perhari
  43. Oppa gampang banget ketawa ama nangis
  44. Sayang and care banget ama hyung-dongsaeng suju. Pernah diacara Suju EHB, pas waktu dikerjain itu loh yang katanya Shindong oppa mau pindah entertainment. Disitu Eunhyuk oppa mohon2 biar Shindong oppa gak pindah. Ampe bercucuran air mata bareng wookie TT____TT
  45. Yang paling bisa oppa masak adalah goreng telur. Sama waktu itu di acara Happy Share Company, oppa bisa bikin Choco Muffin
  46. Teukppa pernah bilang kalo first kissnya hyukkie pas masih SD
  47. Yang pertama kali oppa lihat dari seorang gadis adalah gayanya
  48. Kalau terjebak dalam cinta segitiga, oppa bakal nyelesain masalahnya dengan temuin mereka satu-satu terus selesain baik-baik
  49. Kalau misalnya oppa dikhianatin, oppa bakal coba ngerti karena ceweknya mungkin lebih mencintai pria lain
  50. Oppa bakal ngasih segalanya ke cewek yang oppa cintai
  51. Suka warna putih, silver, biru, beige, abu-abu
  52. Oppa bakal nikah sama cewek yang 8 tahun lebih tua darinya atau 3 tahun lebih muda darinya (tapi keknya udah berubah deh XD)
  53. Waktu ditanya siapa first love nya, oppa menjawab…….. “TUHAN”
  54. Tidak akan pernah mau melakukan sex diluar nikah
  55. Kalau misalnya oppa putus sama pacarnya, oppa gak bakal ambil pusing. Oppa bakal lebih mikirin schedule selanjutnya
  56. Kata oppa, appanya itu kalem, lemah-lembut, punya kepribadian yang lucu
  57. Kalo ommanya, katanya juga mirip sama oppa
  58. Nah kakaknya mah, menurut oppa itu menyenangkan sama care banget ke oppa, baik plus pinter juga
  59. Menurut oppa, si Choco itu lucu sama pencemburu
  60. Menurut oppa, kebahagiaan akan tercipta jika kita melakukan suatu hal yang membuat orang bahagia
  61. Tanaman yang dia suka rumput (?)
  62. Kalau ditanya tentang Homosexuals, oppa bakal bilang : “Kamu tidak boleh melakukannya. Kamu bisa masuk neraka!!!”
  63. Kalau seandainya kiamat datang besok, oppa bakal pergi ke gereja dan berdo’a
  64. Menurut oppa, hal yang harus dimiliki dalam sebuah hubungan adalah “Kejujuran dan Saling memahami satu sama lain”
  65. Oppa suka pelajaran olahraga sama Geografi Korea
  66. Oppa bakal nikah kalau semua mimpinya udah terwujud dan kalau oppa udah kaya raya
  67. Oppa pengen ngunjungin Australia, Egypt, Japan
  68. Di Super Junior, oppa terkenal akan kepelitannya dan kejorokannya
  69. Member paling jorok karena jarang mandi.
  70. Kaki sama kaos kakinya paling bau LOL
  71. Tapi kamar di dormnya paling bersih loh
  72. Pernah waktu ke supermarket, oppa belanja banyak. Eh pas tau total budgetnya melebihi uang yang dia bawa, oppa ngembaliin sebagian belanjaannya
  73. Terus kalo oppa sama member lain lagi makan-makan, oppa pasti selalu bilang ke teukppa “Ini hyung yang bayar kan?”
  74. Terus lagi nih, oppa kalo minjem duit ke member lain, gak pernah dia kembaliin. Makanya member suju gak mau-mau lagi minjemin duit
  75. Paling suka ngaca. Terus kalo udah ngaca pasti dia bilang “wow, aku tampan sekali”
  76. Udah temenan sama Junsu dari kecil. Malah satu sekolah
  77. Waktu masih jaman-jaman sekolah, oppa sama Junsu pernah berantem. Tapi karena gak mau marahan, oppa minta maaf duluan
  78. Olahraga favoritnya sepak bola
  79. Polosnya gak ketulungan. Sering banget jadi sasarn kejailan member suju lain
  80. Meski  polos, tapi dia juga jahil loh. Buktinya, Hangeng aja pernah diboongin ama oppa, kalo nama oppa itu Wonbin, haha~ terus koko han, percaya aja hampir 3 bulan
  81. Doyan nonton yadong. Di laptopnya, numpuk video yadong. Memorinya kan 300giga (bahkan lebih mungkin) , semuanya isi video sama foto yadong (hadeuhh~ bingung. Katanya anak Tuhan tapi…)
  82. Dia ampe protective banget sama laptopnya. PW-nya aja ampe ganti 6 kali (mungkin sekarang udah lebih)
  83. Nyimpen majalah playboy dalam artian majalah por*o di bawah kasur LOL
  84. Oppa makannya paling banyak loh di Super Junior. Tapi anehnya badannya gak gendut-gendut
  85. Buat jaga imagenya sebagai idola, dia rela nyukur bulu kakinya
  86. Udah punya mobil sendiri plus SIM-nya. Mobilnya itu kalo gak salah Audi A6
  87. Pernah ngarang lagu semaleman buat hadiah ultah teukie oppa
  88. Lagu A Short Journey, liriknya karangan si oppa bareng donghae
  89. Fansnya oppa di Paris bejibun loh
  90. Oppa suka Dragon ball. Sampe-sampe punya koleksi barang-barang bergambar dragon ball
  91. Oppa tertutup ke cewek. Kalo seandainya oppa lagi berduaan ama cewek oppa gak bakal berani pegang tangannya LOL
  92. Oppa suka mintain no cewek yang jadi bintang tamu di SUKIRA
  93. Suka bikin lirik RAP sendiri. kek di lagu Mirror itu. Katanya rap di lagu mirror tuh dibikin berdasarkan pengalaman oppa patah hati ama ceweknya yang dulu. Rap di lagu Show Me Your Love yang feat DBSK juga buatan oppa loh
  94. Oppa tidur sendiri di dorm. Maksudnya, dia punya kamar sendiri gitu
  95. Oppa suka makanan manis. Apalagi permen kapas
  96. Sebelum manggung, oppa lebih suka manfaatin waktunya dengan pergi ke tempat yang adem, terus dengerin musik dari ipodnya
  97. Sebelum tidur dia pake ritual terlebih dahulu
  98. Dikasih julukan Dancing machine-nya SUJU
  99. English namenya Spencer Lee , 
  100. Disney namenya : Little Mermaid
  101. Chinese namenya En He , En = Radiant , He = Silver >> Radiant Silver artinya Perak yang bersinar
  102. Alamat cyworldnya : www.cyworld.com/allrise0404
  103. Alamat twitternya : http://twitter.com/AllRiseSilver
  104. Fans Clubnya adalah JEWELS
  105. Gak pernah lupa buat bungkuk 90 derajat sehabis perform
  106. Pernah nyuruh security buat ngusir fans dari hotel yang ditempatin oppa. Waaaah kenapa bisa gitu? Katanya si oppa sempet kena tonjok fans sebelum kejadian usir-mengusir itu, makanya dia jadi agak galak pas ngadepin fans yang dihotel itu. Padahal fansnya orang yang berbeda. Mungkin trauma *ckckc poor ELF and opppa
  107. DJ di SUKIRA sama Leeteuk. Tapi udah ngga lagi TToTT
  108. Pernah punya hubungan awkward (canggung/ga akrab) sama Heechul oppa. Tapi udah ngga lagi sekarang mah. Yang nonton intimate note pasti tau
  109. Pernah punya hubungan awkward (canggung/ga akrab) pula sama BoA onnie. Padahal mereka satu Entertaiment and seumur. Tapi kayaknya enggak lagi soalnya waktu itu aja sering bales mentionan twitter
  110. Kata teukppa, oppa tuh tipe orang yang serius kalo ngejalin hubungan
  111. Temenan deket sama Sooyoung SNSD onnie. Mereka sering main gitulah.
  112. Waktu pertama kali liat Sooyoung, Eunhyuk bilang Sooyoung onnie itu paling cantik di SNSD. Karena rambutnya panjang jadinya bikin Sooyoung onnie mirip barbie gitu (ada di acara KBS 2 TV, Nocturnal Habits)
  113. Punya gummy smile yang bikin gemes. Gummy smile tuh tersenyum lebar terus gusinya keliatan
  114. Suka ngelucu. Bahkan, tanpa bikin lelucon, kalo orang liat muka polosnya itu, pasti orang-orang udah ketawa
  115. Oppa suka sama IU. Dan bilang kalo IU itu gadis yang paling cantik di dunia
  116. Paling akrab sama Donghae and Leeteuk di Suju
  117. Oppa juga lumayan deket sama Minho SHINee
  118. Tergabung di sub-group SUJU-H, SUJU-T, dan sekarang SUJU-M
  119. Meski di katain playboy, kalo ama cewek yang dia sayang, dia bakal terus cinta ama dia dan nyoba buat gak berpaling
  120. Pairnya di Suju itu Donghae sama Leeteuk (Eunhae dan Eunteuk itu couple yang paling dikenal. Tapi sekarang udah banyak kok :D)
  121. Katanya oppa juga rajin bersih-bersih dorm loh
  122. Tipe suaranya masuk ke dalam jenis Tenor
  123. Di casting lewat Starlight Casting System tahun 2000
  124. Oppa orang ke 2 yang jadi member suju setelah teukppa
  125. Awalnya waktu itu ikutan audisi bareng Junsu , tapi ditolak. Eh pas nyoba lagi setaun kemudian, masuk deh
  126. Oppa pernah krismon a.k.a krisis money waktu dulu. Nah oppa kan punya pacar, tapi si oppa malah ngerelain tu cewek pergi karena takut nyakitin ceweknya gara-gara si oppa krismon gitu. Oppa ngerelain tu cewek pergi karena cinta katanya.
  127. Masuk peringkat ke 4 di “TOP 20 Korean Idols in Thailand”
  128. Oppa gak pernah mau masuk kamar Yesung oppa, soalnya suka takut gitu. Katanya, kamar Yeppa punya aura yang aneh LOL
  129. Oppa termasuk orang yang banyak tingkah gitu kalo depan kamera atau cewe. Bahasa kasarnya CAPER !!
  130. Kalo disuruh jawab pertanyaan, pasti dia selalu jawab dengan jawaban yang jujur dan tampang yang sangat POLOS
  131. Waktu masih di sekolah, oppa selalu nunjukin pesonanya dengan cara, dia pake earphone gitu terus ngedance deh. Tapi itu udah jarang oppa lakuin lagi
  132. Kalo kata Kyuppa, hyukie oppa punya pesona di senyumnya yang lebar. Kata para senior juga, kalo oppa senyum lebar gitu, itu menandakan kalo oppa tuh baik dan punya sopan santun
  133. Pernah jadi cameo di Dream High bareng teukppa, eps 13 kalo ga salah
  134. Dapet peringkat 3 di “TOP 16 best KPOP dancing idols” yang diadain di KARA’s Baidu
  135. Oppa bilang kalo Hyoyeon onnie mirip cacing
  136. Oppa pernah ditarik kerah bajunya sama teukppa yang marah gara-gara si oppa ngegodain teukppa yang lagi bad mood. Tapi meski gitu, oppa tetep tersenyum. Mungkin oppa maklum kalo teuppa lagi badmood
  137. Tapi besoknya, haeppa bilang oppa sempet shock gitu sama apa yang teukppa yang bisa ampe narik kerah bajunya gitu. Tapi sebenernya bukan narik kerah baju, jadi kayak nyekek gitu. Jadi tangan teukppa tuh nyengkram leher oppa
  138. Oppa bilang, oppa ini tipe pria yang setelah kerja oppa bakal pulang ke rumah buat liat istri tercintanya
  139. Termasuk member yang bertanggung jawab. Jadi oppa tuh kalo lagi latihan sama member lainnya, si oppa bakal merhatiin koreografer member lain. Kalo ada yang salah diperbaiki.
  140. Oppa juga kadang bikin koreografer sendiri buat suju loh
  141. Pernah positif flu babi (untung udah sembuh fyuuuh~)
  142. Si oppa pernah beliin gantungan kunci. Katanya oleh-oleh dari Paris buat member suju. Dan ternyata oh ternyata, gantungan kunci itu dibeli dari DONGDAEMON (pasar pagi di KOREA) bukan PARIS *LOL*
  143. Pernah ketepu di Paris. Gara-gara JUDI, duit oppa ludes sekitar Rp. 2.250.000 dalam 10 detik *LOL*
  144. Tau lagu ONE LOVE?? Lagu yang dinyanyiin oppa feat SJ K.R.Y di ss2 kalo ga salah. Nah ituu ternyata ciptaan si oppa
  145. Dulu si oppa pernah chattingan gitu sama fansnya, dan dia nemu temen chattingan yang cantik. Dikerjain deh tu cewek. Si oppa minta ketemuan gitu. Nah pas udah tiba waktunya ketemuan, si cewe udah nungguin si oppa, tapi si oppanya malah mandang tu cewek dari jauh. Ternyata oh ternyata, foto cewek yang di chattingan beda banget sama aslinya. Otomatis si oppa KABUR!!! Hahahahahahaha~
  146. Si oppa ngoleksi topi, glasses (kacamata), sama pengganjal sepatu (biar dia keliatan tinggi gitu XD)
  147. Sebelum debut,  oppa masuk “DANCE CLASS A” setelah training bareng sama Haeppa and koko Han
  148. Teukppa bakal milih unyuk oppa kalo disuruh milih siapa yang bakal dia keluarin dari suju. Dengan alasan “Eunhyuk bikin ngiri! Pinter nge-rap, suara ama mukanya gak jelek2 amat dan yang terpenting, Eunhyuk itu JAGO NGEDANCE!”
  149. Sebelum suju dibentuk, si oppa pengen namain grup suju “Prince” dan nama fandomnya “Princess” . Tapi usulnya itu langsung ditolak. Ya si oppa gak mikir aja, masih mending fangirl disebut “Princess”, lah kalo fanboy??!!
  150. Waktu di Jepang eh Hongkong eh dimana ya, lupa! Pokoknya si oppa tuh beli manisan gitu. Banyak pula! Tapi member suju lainnya gak ngebolehin si oppa makan tu manisan. Si oppa langsung mewek disitu. Karena gak tega, akhirnya member suju ngijinin si oppa makan. Dan taukah kalian???? Si oppa makanin tu permen sambil berlinangan air mata XDD
  151. Si oppa punya bibir yang seksi kalo abis bangun tidur menurut Donghae
  152. Dasar emang si oppa badannya kurus, ampe disebut “Myeol chi” yang artinya ikan kecil. Kalo di Indonesia disebutnya ikan teri
  153. Oppa bilang, dia paling gak deket sama koko Han. Dengan alasan, bahasa korea pas-pasan koko Han bikin oppa males buat ngobrol. Kalo misalnya si oppa minta koko Han ulangi lagi omongannya, koko Han bakal marah
  154. Oppa pernah mau ngoperasi gusinya, tapi gak jadi. Soalnya menurut oppa, gusinya itu indah dan gak buruk (emang!!)
  155. Cukup caper sama Guest star SUKIRA yang cewek ==”
  156. Pernah waktu itu, si oppa pengen ngubah imej dancenya jadi imej nyanyi, tapi member lain gak pada setuju
  157. Agak pemalu. Saking malunya, pernah oppa ampe gak jadi nyemangatin Kangin yang sakit. Pertamanya mah si oppa ngajak basa-basi gitu, eh pas udah 30 menit, oppa gak jadi nyemangatin Kanginnya
  158. Oppa nulis di cyworldnya kalo Taeyeon onnie payah dalam main bowling
  159. Meski sering jadi bahan ejekan member lain atau siapapun, oppa selalu nanggepin pake senyum yang lebar dan gemesin
  160. Kata oppa, Donghae payah dalam hal nyetir. Malah si oppa juga bilang “Kalau masih pengen hidup jangan disetirin Donghae”
  161. Pernah suatu kali si oppa disetirin Haeppa gara2 si oppa lagi capek. Nah selama dalam perjalanan, si oppa ampe spot jantung gitu. Gimana ngga coba?? Haeppa nyetirnya seruduk kanan-kiri, terus hampir nabrak mobil orang gitu.
  162. Oppa juga suka pisang (jelas! Orang dia monyet #plak monyet cakep maksudnya XDD)
  163. Oppa doyan ngeces a.k.a ngiler pas tidur. Tapi member lain suka berbaik hati ngelapin ilernya itu. terus pas si oppa bangun, mereka ngeliatin bukti ileran si oppa gitu. Tapi DENGAN WAJAH POLOS si oppa say “Emangnya itu dari aku??” XDD
  164. Pernah ga gosok gigi selama 2 minggu *astajim kebayang betapa tebalnya jigongmu itu bang ~~~
  165. Suka sama lagu Justin Bieber. Suka dengerin lagu JB bareng Donghae juga
  166. Di salah satu majalah (ga tau apa majalahnya), katanya oppa tuh kalo tidur pasti selalu ngigau
  167. Oppa orangnya jayus banget. Selalu nutupin rasa malunya di depan tv dengan bertindak konyol
  168. Oppa ngaku-ngaku pernah makan bareng sama artis favoritnya, Kwon Sang Woo. Tapi pas dikonfirmasi ama temennya, ternyata gini loh sodara-sodara, waktu oppa lagi di restaurant, oppa liat artis idolanya itu lagi makan. Nah pas artis idolanya udah selese, pan tu artis keluar, dan kalian tau apa yang dilakukan oppa???? OPPA MAKAN SISA MAKANAN TU ARTIS!!! >.< darisitu si oppa cerita ke teukppa kalo dia pernah makan bareng artis idolanya –“ oppa bloon ihhh #plak (sepertinya berdasarkan transcript di sukira)
  169. Dulu oppa pernah pake kaosnya Chulppa waktu latihan, tapi gak dibalikin. Itu salah satu sebab kenapa hubungan oppa sama Chulppa rada awkward. Tapi nggak lagi sekarang mah, toh udah dituntasin lewat intimate note :)
  170. Ponsel yang oppa gunain saat ini kalo ga salah iPhone4
  171. Oppa punya siasat buat nebelin dompetnya yaitu naro credit card, discount card, kupon sama ID card. Maksudnya biar keliatan tebel gitu kali yak -.-
  172. Pernah waktu itu, oppa terpaksa nari-nari sambil ngupil biar gak disangka eunhyuk super junior gitu. Waktu itu dia lagi jalan di dunia luar terus karena penyamarannya hampir ketauan mungkin, jadi dia pake trik nari-ngupil tadi XDD
  173. Oppa pernah bilang kalo mau ngejodohin kakaknya sama Siwonppa. Kenapa?? Karena oppa yakin, hidup kakaknya akan terjamin kalo kawin ama bang wowon LOL
  174. Oppa tuh lahir dari keluarga yang relijius gitu. (naloh tapi kok……nyuk, emak-bapak lu bakal ngapain elu kalo tau lu demen nonton pelem begituan??)
  175. Karena oppa tuh termasuk orang yang sibuk, oppa jadi jarang ketemu keluarganya. Nah..kalo oppa lagi kangen ama keluarganya oppa pasti liat album foto keluarga oppa
  176. Waktu di sekolah dasar oppa suka banget maen sepak bola
  177. Kutipan oppa, “sangat baik dalam melakukan segala hal kecuali belajar” LOL
  178. Kutipan lainnya, “Jika kalian merasa depresi, pooplah” -.-
  179. Pas kelas 6 sd, oppa bikin group dance gitu namanya S.R.D. anggotanya tuh oppa, kim junsu, hwang tae jun, sama choi minseok
  180. Oppa pernah ditawarin jadi penari di U.S. kenapa gak jadi?? Karena pihak Sment bilang si oppa terlalu sibuk di korea. Ya karena oppa punya job nyanyi bareng suju gitu
  181. Selain suka maen bola, oppa juga doyan nonton bola
  182. Klub bola favorit oppa Manchester United
  183. Bakat jadi pelawak!! Hahaha~ terlihat jelas di setiap acara reality atau variety show
  184. Oppa sama Shindong sempet jadi direktur panggung buat ss3
  185. Karena sempet ngalamin krismon gitu, oppa ampe ga mampu beli baju baru (poor oppa T.T)
  186. Awal mula oppa suka ngedance tuh, pas oppa ngikutin noonanya ke sekolah. Disana kebetulan ada acara adu bakat gitu. Darisitu, oppa jadi sering latihan ngedance
  187. Oppa ngaku kesusahan ngerap pake bahasa mandarin di lagu SUJU M yang baru. Tapi untungnya, Zhoumi ngebantuin oppa
  188. Terlibat dalam kecelakaan 2007 bareng teukppa, kyuppa and shinppa T.T
  189. Akibat dari kecelakaan itu, punggung oppa musti dijahit. Soalnya kan kena pecahan kaca gitu T.T
  190. Pernah disebut idiot sama anak kecil yang jadi guest star di star king itu loh XD
  191. Oppa suka anak kecil
  192. Waktu di sukira, teukppa kan nanya oppa punya underwear warna merah atau ngga *LOL*, nah si oppa jawabnya punya. Si oppa langsung nyeletuk “Walaupun tak ada yang melihatku memakai celana itu, tapi aku selalu merasa malu jika memakainya.” *LOL*
  193. Masih percakapan di sukira (?), waktu kelas 6 sd, pas itu lagi ulangan matematika gitu, pokoknya suasana di kelas sunyi banget deh. Tapi pas pengawas keluar, mulai deh murid2nya pada “sstt…sstt-an” kecuali oppa yang cuma bisa diem. Tapi oppa nyeletuk sedikit “Ahh~ pertanyaan ini sangat susah!”, dan taukah kalian?? Pengawasnya ngedenger dan langsung bilang “Lee Hyuk Jae, keluar!!” Si pengawas bilang gitu soalnya si oppa tuh berisik. (ih yaampun! Cuma begituan doang dikeluarin. Poor oppa!! T.T)
  194. Oppa  pernah kena kejahilan wookie oppa. Wookie oppa bilang ke penghuni dorm, kalo si oppa bawa cewek ke kamarnya. Otomatis member suju ama managernya kalo ga salah, kaget gitu. Mereka langsung nyamperin kamar oppa. Emang bener ada sepatu cewek di depan pintu kamar oppa, tapi tenyata itu eommanya *LOL*
  195. Oppa bilang, oppa pernah mutusin pacarnya dengan cara ketemu langsung. Kata oppa, itu lebih sopan kalo kita ketemu langsung dibandingin mutusin lewat telepon
  196. Kata oppa, kalo oppa putus sama pacarnya, oppa bakal curhat ke anjingnya, si Choco
  197. Oppa ngaku pernah tidur tapi ribut kayak babi (?) *ngorok maksudnya mungkin
  198. Oppa bilang, pas pertama kali oppa ketemu Haeppa, oppa udah mulai suka sama Haeppa *LOL*
  199. Eunhyuk Quotes : “Super Show adalah sebuah konser dimana suju dan elf bertemu dan menjadi lebih kuat yang mengizinkan kita terus maju dan berkembang.”
  200. Eunhyuk Quotes : “Kita semua tuh manusia. Cuma beda bahasa, ras, warna kulit. Tapi siapa tahu kalo kita emang jodoh, kita mungkin bisa nikah.” (amin oppa~!! Semoga kita bisa menikah :p)
  201. Cara oppa ngenalin diri itu : “annyeong haseyo! Aku adalah pria yang paling berharga dan charming di super junior, eunhyuk imnida.” Atau “annyeong haseyo! Aku adalah anak laki-laki yang paling berpotensi bagi semua ibu yang ada di luar sana”
  202. Oppa pernah nangis gara-gara takut sama ekspresi teukppa yang abis ngebentak oppa *LOL*
  203. Kata Teukppa, hyukppa kalo masuk angin suka kentut sembarangan *LOL*
  204. Pernah salah ngeja USA. Oppa ngejanya jadi YUUUUUUUUUUSA *LOL*
  205. Oppa kalo punya masalah suka dipendem dalem ati (ckckck~ awas aja ntar kalo ampe stress)
  206. Oppa pernah jadi guru dance KhunToria couple buat penampilan mereka di 2010 MBC Gayo Daejun
  207. Pas ada ss3 di singapura, kan elf indo bikin medali, nah pas medali itu dikasihin ke oppadeul, unyuk oppa langsung pake lohhhh
  208. Oppa pernah disebut mirip Tablo sama guest star Starking
  209. Pernah salah paham sama Junsu masalah minum alkohol. Oppa  ngira Junsu udah jadi pengkhianat gitu. Kan dulu pernah janji gak bakal minum
  210. Waktu itu sukira kedatangan elf arab, nah terus kan bincang-bincang gitu sama unyuk oppa, teukpp, minppa sama shinppa. Nah pas itu oppadeul disuruh sedikit ngomong bahasa arab. Emang sih pake teks gitu, tapi unyuk oppa fasih banget ngomong “Assalamu’alaikum”
  211. Oppa bilang mulai dari sekarang (maksudnya mulai dari 4jib kali) oppa bakal berusaha keras buat ningkatin berat badan 64 atau 65 kg sebelum umur 30 tahun
  212. Sifat narsisnya gak ketulungan
  213. Artis multitalented (Nyanyi, nari, ngerap, DJ, MC, drama, drama musikal, model mv atau iklan)
  214. Oppa takut kepopulerannya dikalahin sama Teukppa. Nah oppa ampe mikir gitu soalnya, orang-orang kadang ngira oppa tuh teukppa (poor oppa)
  215. Menurut oppa, hak sepatu adalah kebutuhan
  216. Pernha punya celana yang baru dibeli tapi disobek ama Yesung. Kenapa bisa gitu? Yesung pake celana yang jelas2 udah sempit gitu secara paksa -___-
  217. Bisa dibilang, Eunhyuk oppa ini inspirator buat Amber f(x). Soalnya katanya Amber pengen kayak oppa yang jago ngerap
  218. Pernah nyumbangin sepatu kesayangannya buat amal (lupa apa nama acaranya)
  219. Sering banget nangis pas di supershow. Tapi pas masuk ss3, oppa jarang nangis lagi ya?
  220. Oppa suka manga. Salah satunya ONE PIECE
  221. Oppa suka banget sama Luffy one piece. Waktu itu aja, di twitternya oppa ngepost gambar oppa versi chibi terus gaya fotonya sama kaya gaya si luffy
  222. Netizen ampe ngejulukin “Eunhyuk.d.Monkey” perubahan dari “Luffy.d.Monkey”
  223. Waktu donghae oppa punya jadwal di cina, member suju ngehubungin haeppa gitu lewat video call. Eh si unyuk oppa nangis dan bilang kalo oppa kangen ama haeppa
  224. Yang oppa lakuin waktu disekolah dulu adalah menjaga tubuhnya dan mengontrol kondisinya (?) bisa dibilang tidur gitu
  225. Buat ngehilangin stressnya, oppa suka mukul Junsu oppa XD
  226. Kalo lagi ga ada kerjaan, dia iseng browsing tentang dirinya di internet
  227. Oppa bakal benci dirinya sendiri kalo pas di kelas jazz dance, oppa ga bisa ngelakuin gerakan splits
  228. Prinsip hidupnya “makan sebanyak mungkin, dan jangan pernah coba buat pake duit gue”
  229. Pengen ke LA lagi gara-gara hotdognya
  230. Kalo tidur musti meluk boneka *LOL*
  231. Pernah ikutan kontes kecantikan bareng Junsu oppa. Mungkin maksudnya, mereka di make over jadi cewek gitu deh
  232. Suka ikut-ikutan Chulppa ngusilin si Heebum
  233. Di acara Happy Share Company, waktu itu oppa dikasih tantangan  buat bikin makanan gitu. Nah si oppa bikin Muffin Choco eh Choco Muffin apalah itu yang penting Muffin aja. Udah gitu, hasilnya dikasihin ke gurunya waktu SMA. Guru favorit plus kesayangannya
  234. Oppa suka banget sama Hiphop
  235. Dia bilang nama indonesianya itu “Sayang” LOL
  236. Impian pernikahan si oppa itu dia pengen pernikahannya digelar di plaza yang mewah terus ada tv screen plasmanya yang muterin video pra-weddingnya selama 3 hari berturut2 *buset xD* di hari pertama sama keduanya dia pengen temen2 yang semanagement ama dia di Sment nyumbang nyanyi sebagai ucapan selamat berbahagia. Malem berikutnya dia mau adain pesta honey moon juga pesta buat para undangan, yaa maksudnya pesta resepsi kali yaa. Selain itu oppa juga pengen nyewa sebuah pertunjukan air show fighter plane, berakrobatik di udara dan menuliskan HAPPY MARRIAGE di langit dengan asap aneka warna.
  237. Cowok idola UEE ‘After School’ dan Suzy ‘Miss A’ , member favorite girlband A-Pink di suju
  238. Baru-baru ini main di sebuah drama musical “FAME’ jadi EunTyron
  239. Jadi model MV F.I.X – Please Don’t Say
  240. Sempet pernah liat hantu pas lagi filming mv Mr. Simple
  241. Pernah ga tau caranya nge- retweet tweet-an orang XD
  242. Merilis single digital “Oppa has risen” sama Donghae
  243. Oppa terlalu sayang sama SUKIRA. Inget pas vakum bentar itu terus digantii Yesung? Yepp si oppa nangis, dan kemaren2 udah keluar dari SUKIRA, mewek juga TToTT segitunya oppa kita yang satu itu
  244. Cara eunhyuk ngelamar cewek (cek di suju’s purpose di ss2 apa ss1 ya lupa –“ cari aja di utube) gini nih “Hai! Aku akan memberitahumu sesuatu. Kau tau tidak kenapa aku bisa menyukaimu? Itu semua karena kamu. Ga ada yang lain. Aku sangat bersyukur karena kamu telah lahir dan berdiri didepanku saat ini. Aku sangat mencintaimu!”
  245. Marah kalo udah disinggung tentang keriput disekitar matanya. Biasanya keliatan pas dia lagi senyum atau ketawa

Source : dari berbagai sumber yang telah disesuaikan

Dirangkum, ditulis dan diedit oleh : admin hanchul @sjfe (Ruri SonElf)

reshared by admin PS – @piskewl

TAKE OUT WITH FULL CREDIT ;)

About these ads

About piskanrl

a fangirl

Posted on 2011/12/24, in Facts, Just For Fun and tagged , . Bookmark the permalink. 66 Comments.

  1. aa… my oppa ^^ (ditabok JEWELS)

  2. aigoo, oppa~ neomu kwiyeopta >.<
    polos dan setia banget ya oppa ini ternyata :D

  3. oppa ternyata gk seperti yg ku kira

  4. Keren banget,cuy..
    Saya sukaaaa

  5. Seru bgt deh…
    Double up thumbs for this article ^_^

  6. waaaaa keren euyy^^
    suka suka

  7. Kereen :D

  8. Unyuk trmasuk my fav.. He’s s0 amazing!

  9. Numpang copas :D
    Gomawo~^^

  10. oppa eunhyuk matco bgtz

  11. Semua yg baik ad pd drmu!
    And ….. I Like It!

  12. Saranghaeyo suju…
    Just you are the best…!
    Saranghae
    Nan neol saranghae!! -.- :-)

  13. ikut copas ya

    tapi tetep aku tulis sumbernya ko
    gomawo

  14. oppa eunhyuk saranghaeyo

  15. Keren :D
    ternyata kepribadian keren,
    ga yg kayak aku kira !

  16. Annyeong oppa Eunhyuk. I loveyou forever.

  17. RoRo_Siwonnest_Fishy

    ktny’ oppa ank tuhan tapi knp suka nnton video YADONG??

  18. ezzahchoi kimpochyu

    Wah. . WALwpn sebgIANX AQ DAH TAU TNTG opPA TPI MAU TAU TERUS. . GoMAwo infox . .
    OpPA APKAH KITA Akn menikah #LOL# . Kekeke

  19. Eunhyukppa ..
    Bikin gregetan deh :*

  20. eunhyuk :*

  21. @mymy_mayna (clouds)

    wah ! oppa !!! imut banget deh sifatnya <3<3 (kecuali bagian yadong nya)

  22. oppa….aku suka bangetzz sama sifat polos oppa kayak aku juga gitu….hehehehe tapi oppa jangan jadi jorok lagi dong…sering mandi n gosok gigi ya….
    oppa…you’re my idol

  23. mona cristiana velly

    oppa saranghae
    nan neol jeongmal joahae…..

  24. buanyaaaaaaaaak bhangeeeeeeeeeeettt.
    Salut deh ma Eunhyuk oppa.
    Tp jgn sk berantem donkkk.
    :X)

  25. annisa dz h princkyu

    saranghae oppa…………..
    saranghae super junior……………………..

  26. ternyata cewe cabtik suka jg ama dia misal ya suzy miss a,,,
    OMG,,,,polos bngt oppa eunhyuk
    tpi oppa suka ngiler ama ngorok
    sama kayak oppa kyuhyun suka ngiler

  27. junsu itu kim junsu?

  28. eunhyuk oppa kt nya ank tuhan tp kok nyimpen majalah por*o

  29. Pengen Liat oppa tertawa d depan gw :D

  30. Annisa_Sparkyu_Jewels_ELF

    Eunhyuk oppa saranghae….:D

  31. ijin dipublikasikan di blogku ya shakeide-byelsye.blogspot.com
    aku sertain link asalnya nanti. gamsahamnida :)

  32. katanya anak tuhan. tpi ko anak nakal ya (?)
    haha

  33. Kikhy Bluecerzztt~

    Hyung aku ingin sekali bertemu dengan mu dan kakak suju lainnya.. :(

    aku mencintai kalian semua… :*

  34. Eunhyuk Oppa I Love You Like You sukses terus buat Eunhyuk oppa dan personil Super Junior lainnya

  35. oppa saranghae <3

  36. numpang copas tapi aku tulis sumbernya kok :D

  37. diah mustika purwita

    dya ingin oppa ada di hadapan q

  38. Waw..
    Saranghae hyuk oppa..

  39. i Like it oppa …… you very very very cute <3

  40. saranghae Eunhyuk oopa.
    aku suka buanget

  41. anyeong oppa
    oppa eunhyuk saranghaeo

  42. min, ijin copas ya, buat dishare ke fb,
    udah dicantumin kok sumbernya

    kamsahamnida :D

  43. hyuk jae itu benar benar jorse y

  44. babysky_intheice

    chingu boleh ngeralat gag..fac no 145 itu adlh film drama mini suju..jdi itu bukan asli melainkan film drama mini suju yg dibuat mereka..kekkekeke
    ^^

  45. izin copas buat di save ya ,gomawo chingu ^^

  46. hyukppa….walaupun member lain bilang hyukppa paling jelek,tapi buat aku hyukppa tetep no.1!!!!! :)

  47. oppa hyukii si mr. yadong… hehe.. luchu juga ya ^^

  48. Reblogged this on Super Junior's Dongsaeng and commented:
    245 fakta Eunhyuk “Super Junior”

  49. OMG OPPA SARANGHAE SARANGHAMNIDA FROM ME TO YOU SINCERELY VERY GOOD JUST CAN LAST FOREVER AMENnnnnnnnnnnn

  50. Owh,,
    gto ea hyukppa

  51. Oppa
    sarang hasemika
    saranghae bogosipo
    saranhaeyo hyukie oppa

    tunggu ak 4 thn lagi ne,,ak akn dtang padamu
    tunggu aku,,scpat mungkn

    SARANGHAEYO OPPA <3

  52. gomawo factnya ~ banyak banget nih._. Mantaff :D

  53. em he’s so awesome ^^

  54. yaaaa ampun eunhyuk oppa. . . `(^_^)`

  55. wooowww… gokil

  1. Pingback: 245 EunHyuk’s FACTS | kpopgakure

  2. Pingback: 245 Fakta Eunhyuk “Super Junior” Part 5 « eunhyukingdom

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 58,835 other followers

%d bloggers like this: