[INFO] Membuat Nama Korea! Kaja~!!

AYOOO chingudeul pasti pengen dong punya nama versi Korea? pengen tau cara buatnya? okeyyy cekidot~~ kkkk ^^

cari tau disini :

1. Marga : Marga di ambil dari angka terakhir tahun kelahiranmu

- 0: Park
- 1: Kim
- 2: Shin
- 3: Choi
- 4: Song
- 5: Kang
- 6: Han
- 7: Lee
- 8: Sung
- 9: Jung

2. Nama Tengah : Nama tengah diambil dari bulan kelahiranmu

- 1: Yong
- 2: Ji
- 3: Je
- 4: Hye
- 5: Dong
- 6: Sang
- 7: Ha
- 8: Hyo
- 9: Soo
- 10: Eun
- 11: Hyun
- 12: Rae

3. Nama Depan : diambil dari tanggal lahir mu

- 1: Hwa
- 2: Woo
- 3: Joon
- 4: Hee
- 5: Kyo
- 6: Kyung
- 7: Wook
- 8: Jin
- 9: Jae
- 10: Hoon
- 11: Ra
- 12: Bin
- 13: Sun
- 14: Ri
- 15: Soo
- 16: Rim
- 17: Ah
- 18: Ae
- 19: Neul
- 20: Mun
- 21: In
- 22: Mi
- 23: Ki
- 24: Sang
- 25: Byung
- 26: Seok
- 27: Gun
- 28: Yoo
- 29: Sup
- 3 0: Won
- 31: Sub

 

 

kalo kalian kurang puas dengan hasilnya atau nama kalian seperti nama laki – laki. tenanggg kalian bisa coba buat nama Korea dengan menyusunnya sesuai keinginan hati. ups gimana caranya min? ini nih admin PS juga share kata – kata nama Korea dengan artinya, jadi kalian bisa bikin nama dengan arti yang kalian pengen ^^

cukup basabasinya, langsung aja cekidot~~ ^^

 

Nama korea dan artinya

nama korea terdiri dari nama keluarga (seong) diikuti dengan nama kecil (myeong)

nama marga antara lain seperti

>kim = keemasan

>lee

>park

>kang = kesejahteraan, kekuatan

>moon = kata-kata

>jung = terhormat, cinta kasih, kebenaran

>shin = kepercayaan

>ok = permata, mutiara

>kwon = kekuatan

>cho = tampan (pria), cantik (wanita)

>bae = inspirasi

>han = beriman, keimanan

>yoo = kelembutan

>dll

 

 

untuk nama belakang

>ae = cinta

>bi = hujan

>bobae = berharga

>bok = diberkati

>bon = terbaik

>bong = luar biasa

>chul = ketegaran

>chun = keadilan

>chin = berharga

>ching = kebangsawanan

>dae = hebat

>deok = kekal, kebajikan

>dong = timur

>eun = rahmat

>gi = berani

>goo = meraih

>hak = terpelajar

>hana = bunga, satu, kesatuan

>haneul = langit, surga

>hee = suka cita

>hei = rahmat

>hwan = bersinar

>hyun = kebajikan, kehormatan

>hyun-sik = cerdas

>hyun-ki = bijaksana

>hye = perempuan anggun, kebijakan, intelegensi

>hea = keanggunan

>ho = kebaikan

>hwa = keabadian, kecantikan, kejayaaan

>hyeon = bijak

>hyo = kewajiban

>il = tulus

>in = manusiawi

>jae = terhormat

>ji = kebijakan

>jeong = suci

>jin = kebenaran

>ki = energi

>kwang = sinar

>kyeong = kehormatan

>kyung = cemerlang, kehormatan

>mi = cantik

>min = kecerdasan, cemerlang

>mun = berpendidikan

>myung = kecerdasan, terang

>nam = selatan

>ren = anggrek

>ryeon = teratai

>ryung = cemerlang

>sang = mulia

>seung = pemenang, kemenangan

>so = abadi, cantik

>soo = keunggulan, kesempurnaan

>sook = kemurnian

>soon = lembut

>su = keistimewaan

>sun = kebaikan

>suk = kebesaran

>sung = terselesaikan

>tak = kemenangan

>woo = gadis

>wook = matahari terbit

>yong = keberanian, keabadian

>yoon = membiarkan

>young = kemakmuran

>yul = hasrat

>yun = melodi

hayooo nama Korea kalian apa?

kalo udah dapet atau udah tau, share nama kalian di comment yahhh ;)

nama Korea admin PS itu KIM HYERIN (김혜린)  yg artinya wanita yg cantik mhihihi^-^

Posted by admin PS – @piskewl

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

About these ads

About piskanrl

a fangirl

Posted on 2012/01/19, in Just For Fun and tagged . Bookmark the permalink. 145 Comments.

  1. Nama korea aku sama kayak admin :D

  2. kalo berdasarkan wp admin nama koreaku Lee Soo Ae keren kok, tpi aku dapet nama korea Park Ah Ra, artinya apa ya min? gomawo infonya.

  3. Namkor aq Kim Hyeoni..waah keren bgt artinya..

  4. min, aku bingung.. choi siwon oppa kan tahun lahirnya 1986 kok marganya bukan choi? tapi han..??

  5. mau nanya dong .___.v itu itu hangeul nama admin kan 김혜린 tau dari mana ? namkorku Shin Ji Sun tapi ko pas aku cari di gugel malah jadinya ini 신 지 일 (shin ji il) -___- kalo tau bisa kasih tau aku hanegul namaku apa? Shin Ji Sun ~ ~. mohon bantuanya kkkk ~ XDD

  6. Han Hyun Sub imnida

  7. shin seung yeong “신승연” aku ga tau bner ga tuh hangul nya?!!
    hehehehe… ^^

  8. Park Ha Moon ~ Boleh juga…

  9. Song Je Sub imnida :D
    min~~ tolong buatin hangeulnyaa :D :D

  10. ezzahchoi kimpochyu

    Cho sun =gads cntik yg bAik. . . W0W keren Lw Pake nM YG biasa choi Sang bYUNG. . 2 2 aq suka . ><

  11. HAN HYE SOO :
    Han : Beriman, Hye: Wanita Anggun , Soo : Keunggulan.

    Asek dah nama gue mantap banget! Hahaha.

  12. rethna anggun gumylang

    Annyeong hasseo..
    Choneun cho hye soon imnida..
    Aku suka artinya namkorku yg satu innih..;D

  13. shella paramytha ayoe

    Asssiiikk nama gue
    Kang hye kyung
    Apikk.ee jess :D :D

  14. Jung Je Mun imnida :3

  15. Han Hyejin >___<

    Artinya,
    han = beriman, keimanan
    hye = perempuan anggun, kebijakan, intelegensi
    jin = kebenaran
    hihihi keren banget yach ^0^

  16. Choi Je Mi -_- oke gak terlalu puas, hehe
    pake yg nakor dan artinya jadi Kwon Ji Eun, nah ini yg suka. kekeke~

  17. Nama koreaku Han SooRIm

  18. Han HyeHoon == bagus ga sih?

  19. annyeong haseyo..
    Yoon Eun-Hye imnida. :D

    aku lebih suka yang ini daripada yang pake generator atau pake tanggal lahir… hehe.
    menurut kalian bagus, ga? :)

  20. kalo ak “Jung Sang Gun” .tapi kalo make situs ini http://rumandmonkey.com nama korea ak “Shin Tae Young”
    Ak lebih suka yg “Shin Tae Young” kalo yg “Jang Sung Gun” kayak nama cowok deh

  21. kalo aku ‘ sung je kyung ‘ artinya apaan sih ?

  22. nama gue jadi

    Shin RaeWoo

    wow!!? Hangeulnya gimana tuh min???

    Thankies. :)

  23. Annyeong … Uri Han Jae Eun imnida :D *bnr g ya hihi
    salam kenal,min bikinin hangeul nya dong hehe

  24. aq lee yonghwa

  25. Song Hee Ha?? O.o
    Ndk sekalian Juleha tah min?

  26. namaku Kim Mi Hyun
    artinya Kim:Keemasan Mi:Kecantikan Hyun:Kehormatan

    bagus ga??

  27. kalo nama korea aku itu,, Park Hyo Mi…. Hyo Mi nya sih aku tau artinya kalo Hyo itu artinya kewajiban, truzz kalo Mi itu artinya cantik… kalo Park artinya apa yaaakkk….??? mohon dibantu yaaaa……..

  28. yah…nama korea ku aneh… :( Park Rae Mun

  29. nma ku aneh, msa : Choi Ji Neul,

    artinya apaan ya min?
    bsa artikn?
    yg aq tau cma Ji = kebijakan…
    slruh nma na artinya ap y?? mhon bntuannya… :]

  30. Han Hyun Won ? Ko ga ada marga Cho sih -.-

  31. Jung Hye Min

  32. puti rohmatul laili

    annyeong….
    menurut kalian bagus mana?
    Han Je ra (berdasarkan tgl lhr)
    tau
    Cho Eun So

  33. sung byung sang min ;D

  34. Rinaa Love Sonelf

    Nama koreaQ KimHyeRim :P

  35. kim hyomi imnida… ^^
    yang tau pliss buatin hangulnya dong hehehehe gomawo.

  36. min nma korea aku “jung dong rim” klo.aku bikin dri facebook nma korea aku “Kim Di Ann”

  37. Klaw namKor q jung soo mun arti.x terhormat keunggulan berpendidikan.. Mksih y ts inform.x

  38. min nma korea ku kan Park Dong Kyo
    artinya pa y min ??

  39. kalau aku KIM Hyun Ra

  40. kalo q suka han hye bi
    tolong buatin hangul – nya donk
    gomabta

  41. NamKor q sma kyak rapper beast JUNG HYUN YOO .. Mksih inform.x :-)

  42. nama korea ku
    park hyo hoon
    hangulnya kya gmna?

  43. nama korea ku Jung Ha Kyo :D o.O

  44. awesome! dapet nama yang bagus…. tapi boleh pake 2 nama gak ya? “SUN JE KANG” sama “HEE JE CHO”… hehehe rakus… :D :P

  45. nma koreaq kyak cwok admin, yaitu lee dong sub!!!!

  46. Nma aq “Cho Ha Ra”

  47. anyong ^^ Kim so eun imnida! jonen Indonesiaeso wasemnida!

  48. kalow Jung Ji-Yeon, arti’a apa ya?? kox gg nyambung???

    Jung: trhormat, cintakasih, kebenaran..
    Ji: kebijakan
    Yeon: hujan gerimis, kabut

  49. nama korea aku park hye in arti ny apa ?

  50. klo kim nara artinya apa ya ?

  51. nama korea aq Shin Sung Young “샨숭요웅” kaya’ Soo Young SNSD :D
    bener ga tuh hangeul nya???

  52. nama ku cha ri hyo, artinya apa ya min??

  53. Klo dri sini nama Korea ku Lee Jimun~ tpi aku udh punya nama korea Han Sung Young yg artinya lumayan keren lah~~

  54. Annyeonghaseyo,
    Jeoneun Lee Hye ra imnida

    (minta tolong buatin hangeulnya dong ,min ) ^_^

  55. Hah??? Park Wook Je ….
    Lumayan

  56. putri erindah lestari

    miin nama ku Lee Hye Gun, artinya Lee dan Gun apa ya

  57. Min, nama aku itu sung ji ri tapi kalo di hangul jadi ‘RI 지 성’ itu bener ga ya? Terus ‘ri’ itu ga ada hangulnya ya? Gomawo^^

  58. zhovarina isniarta

    nama koreaku Jung Hyo Mun
    tolong buatin hangeulnya ya mimin… :)

  59. Nathalie (@Nthlienvt)

    nama korea gue Jung Hyun In aneh mirip laki2 tapi untung ada In-nya. eh Hyun-nya sama kayak Kyu Hyun, kekeke~

  60. nama korea q soo hyun han..apa nya ya min..???:)

  61. Jung Hye seok min :D

  62. Cho hyun sik imnida

  63. Admin,, nama koreaku Yoo Hana,, artinya kelembutan yang hanya satu2nya…. Di keluargaku aku anak cewek sendiri soalnya ^^ i like it!! Sama Moon Hye Jin yang artinya perempuan yang berkata2 tentang kebaikan ^^ daebak!!

  64. annyeong, nama koreaqu park hyo bin.. artinya apa min ? Gomawo ^^

  65. Admin, Nama koreaku Sung Yong Sub,hangul nya gmna nih min??

  66. annyeong admindeul^^ kalo brdasarkan wpnya, namaku Sung HaMi. tau hangul dari namaku ini nggk, min? Terus, tau hangul dari nama2an punyaku yg satuny ini gk min, Jung Younghee? Mf ya bnyak nanya^^ soalny aku cari gootrans mlah aneh hsilny. .

  67. Annyonghaseyo chingu . Han ji jin imnida 한 지 진 입니다

  68. Han hye mi lumayan juga deh..!

  69. Ne ireum en Lee dong ryung imnida… janeun lee dong wook dongsaeng… hihihi ^^
    bangapsimnida…. ^_^

  70. nama korea aku,sung sang bin…:)

  71. naneun JUNG JIN GU, agak aneh menurut Q, kayak nama cowok -_-”

    Kalo Pake generator jd Park Ran Ran,,,
    Mendingan buat sendiri, aku suka KIM AE RIN, zma PARK HYEO RIN ^^

    dRi ke4 ini bagusan yg mana yah…
    tolong bantu yah chingudeul, gomawo ^^

  72. aku Jung Hyun Neul..

  73. Kalo menurut tgl lahir namaku jelek bgt><
    Tp kalo pake yg name generator namaku Lee Min-mi. Tolong buatin hangul nya ya min^^

  74. Kim Ren imnida :))

  75. bagus ya nama aku……….

  76. Gila! Bagus bener arti nama gue kl di korea!
    KIM HYUN SUN!
    Kim=keemasan
    Hyun=kebajikan,kehormatan
    Sun=kebaikan

    Ckckckckkck… Knp Ъĸ skalian nm Q kim hyun joong aj skalian??? (¬_¬”) *Ngareeeppp….:D

  77. alzena ridasmara

    kim hyo ra imnida ^^

  78. klo menurut admin nama yang bagus yang mna..
    1. han eun jae 2. jung soo jin

  79. Annyeonghaseo ^^
    My name should be Lee Sang Byung..
    But I don’t really like it..
    So I decided to change my name become Lee Sang Yun..^^
    How is it? :D
    Anyone,can you help me with the hanggeul,please? :)
    Gamsahamnida.. :)

  80. nama korea ku , bin jaesung

  81. Min nama korea ku sung je joon, itu artinya apa min?

  82. 박하나~relinda

    안녕하세요,나는 박하나 입니다~
    nama korea aku..park hana~

  83. Kalo menurut tanggal lahir nama aku SONG YONG KI –…– kayak laki (malahan kedengaran kayak nama banci) hahaha… Aku udah punya nama korea dari beberapa tahun lalu min, nama korea aku itu KWON HANA ^^ Artinya Kekuatan Bunga. Klo aku artikan mungkin orangnya kuat, tegar, dan kecantikannya seperti bungaa (YEIYY)

  84. annyeong~ 초 환 imnida ^^

  85. Nakor aku lee dong soo,
    dong = timur
    soo = keunggulan

    tpi kyak nya aku lbh tertarik dgn nama ini “kim minhye”
    kim= keemasan
    min = kecerdasan
    hye = wanita anggun, kebijakan ^^

  86. tiolasmarsaulina

    nama saya : tiolasmarsaulina
    nama korea saya : Park Sung Rin

  87. Klo berdasarkan tgl lahir:jung hyo sub..
    Qw krng puas..enk pke nakor..
    Nama qw jdi kim daehye..
    Chingu gmana tuh hangul’a..

  88. Annyeonghaseo admin ^^
    Jung Dong-rim imnida..^_^

  89. Namaku kok ga ada artinya yaaa =_=

  90. Nama korea aq, Sung Hyun Mi, kurang oke. Tapi agak mendingan kalo di balik jadi Mi Hyun Sung. Hangeulnya mau donk min?

  91. Sung Hyun Mi, imnida.. Tapi lebih ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ dengan mi hyun sung. So call my hyun sung.

  92. namkor ku han eun kyu ^^

  93. Hai nama ku Cho Min Hyun
    Cho=cantik,Min=kecerdasan,cermelang,Hyun=kebajikan,hormat

  94. min… Jebal…
    Joon artinya apa ya?
    Hehe

  95. min.. Kalo Hangul buat nama aku apa? Han YongJoon..
    Sekalian min ama artinya apaan?
    Jebal ya min… :)

  96. namaku yoo ryeon so
    ><
    hangul nya gmana ya

  97. Pnya aku choi rae mi,, aneh ga sih itu?? Artinya apa min?

  98. namkorKu song rae seok,,
    kok kyk nama cowok ya…?? (-,-)a

  99. Nma korea q mnrt wp dpet song ji neul tpi aq dpet Han ji hyeon

  100. di korea nama janin apa ? Kalau di indonesia. Janin bayi sudah ada namanya. Biasanya pakai pil KB atau datang ke tempat ilegal. Di sini manusianya kejam, habis buat mesum, bunuh bayi. Kalau di korea bagaimana. Di korea 40% ajaran tao. Di indonesia katanya lebih beragama. Tapi tiap hari ada 1000 janin bayi yg dibunuh. Jika mereka bisa bicara, tolong bilang sama orangtuanya. Sebelum malam mingguan & pacaran. Singgah ke apotek & minimarket. Beli kondom. Itu pesan korban aborsi. Capek menghadapi segitu banyak. Pakai pikiran jangan pakai nafsu.

  101. min… mau tanya hangulnya nama ku apa ? “park hyun rin”
    tolong ya min…. ^^

  102. namaku adalah JUNG HYE RA …

    >jung = terhormat, cinta kasih, kebenaran
    >hye = perempuan anggun, kebijakan, intelegensi
    >ra = ?????

  103. Namaku Kim Eunsoo.
    Keemasan rahmat kemuliaan

  104. Namaku Kim Eunsoo.
    Keemasan rahmat kesempurnaan

  105. SONEL|Kim Hyun Mi

    Kim Hyun Mi imnida ^^ artinya keemasan, kebijakan / kehormatan ,cantik wah artinya bagus semua ^^

  106. min hangul utk nma Park je ae pa…. ? ^_^

  107. Namaku cho gi ae…

  108. Anyeong cho gi ae imnida…

  109. Min namaku kang sang won (bdsarkan tggl lhr) kang artinya kesejahteraan ,sang artinya mulia kalaw won artinya apa min , mata uang korea ya ,jwabanya ditunggu

  110. Nama koreaku Sung Hye Hee.. (Kok kayak ‘Hehehe’ kedengarannya yaa?) Tp gpp deh.. Bagus~ Apa artinya, min?

  111. PARK HYUN SOO! ;D

  112. Song soo hee. Ini nama yeoja kan??

  113. Aku Jung Hyo Ae.. cara buat nulisnya kyak gmna min ?

  114. nama korea ku shin hye joon atinya apa?

  115. Annyeong~ PARK MYUNG JIN imnida~

    min, tolong kasih tahu hangulnya yh min^^ gomapta^^

    artinya : Kesejahteraan, Kekuatan, Kecerdasan, Keterangan, Kebenaran.

  116. won artinya ap??? kok ga ada penjelasannya?

  117. mungkin chingu isa juga pakai app createkoreanname.com (tapi login fb dulu ya, karena pakai database di fb)
    hasilnya bagus, plus ada artinya pula, jadi tidak asal. selamat mencoba.. ^^

  1. Pingback: [INFO] Membuat Nama Korea! Kaja~!! « Everlasting Friends Forever

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 58,828 other followers

%d bloggers like this: