Category Archives: Uncategorized

Open Recruitment to be SJFI Admin (Twitter & WordPress)

image

Open Recruitment to be SJFI Admin (Twitter & WordPress)

Syarat untuk posisi Admin Twitter :
– Umur minimal 16 tahun
– Mengenal member SJ dengan baik
– Tidak terlalu sibuk dengan urusan sekolah/kuliah/kerja (disaat hari-hari non libur)
– Berpengalaman (pernah menjadi admin fanbase)
– Harus aktif dan kreatif
– Tidak alay
– Dapat mengetahui atau bisa mendapatkan informasi terbaru dari SJ melalui sumber-sumber info, video, foto, schedule, dan hal-hal yang berhubungan dengan SJ dari website-website
– Dapat berbahasa inggris dengan baik
– Tidak mudah terpancing emosi (apabila suatu saat terjadi fanwar)
– Bertanggung jawab dalam segala hal yang di lakukan menyangkut tentang fanbase
– Berbicara sopan dan mudah berkomunikasi dengan admin lain atau dengan para ELF yang lain

Syarat untuk posisi Admin WordPress :
– Bisa mengoperasikan WordPress dengan baik
– Memiliki akun WordPress
– Bisa online minimal 2x dalam seminggu
– Dapat berbahasa inggris dengan baik
– Kreatif, Bertanggung Jawab dan Jujur
– Patuh terhadap peraturan-peraturan yg ada di SJFI

—————————————

Kalau kalian bisa memenuhi syarat diatas, kalian bisa langsung mengirim data-data seperti :
– Nama Lengkap :
– TTL :
– Alamat :
– Email :
– No. HP :
– Akun sosial (Twitter/Facebook) :
– Pengalaman jadi admin (jelaskan pernah menjadi admin dimana dll) :
– Bias di SJ :
– Mendaftar sebagai Admin (Twitter/WordPress) :
– Alasan ingin menjadi admin di @SJForIndonesia :
– Ceritakan apa yang kalian ketahui tentang SJ :
– Apakah kalian bisa bertanggung jawab apabila kalian melakukan kesalahan?
– Lebih sering on dengan PC/HP?
– Apakah kalian bisa konsisten menjadi admin di SJFI?

Kirim ke SJFIadm@yahoo.com dengan subject : “Pendaftaran Admin SJFI”

Pendaftaran ditunggu secepatnya, kita tidak memberikan batas akhir pendaftaran.

Kalian nanti akan diseleksi dan di trainee selama 2 minggu, apabila dalam masa trainee kalian gagal kalian akan di gantikan dengan yang lain.

NB : Kita mencari admin yang serius dan bertanggung jawab

Thank you♡

Best Regards
SJFI Admins

Advertisements

MAMA 2012 Official List of Nominees

MAMA 2012 Official List of Nominees

Best New Female Artist
AOA
SPICA
Ailee
JUNIEL
HELLOVENUS

Best New Male Artist
B.A.P
EXO-K
Busker Busker
Ulala Session
John Park

Best Female Artist
G.NA
GAIN
Baek Ji Young
BoA
IU

Best Male Artist
G-Dragon
K.Will
JYP
Se7en
PSY

Best Female Group
2NE1
Taetiseo (Girls′ Generation)
SISTAR
KARA
T-ara

Best Male Group
TVXQ
BEAST
Big Bang
Super Junior
Shinhwa

Best Collaboration Performance
Davichi & T-ara – We were in Love
JYP & GAIN – Someone Else
SKULL & HAHA – Busan Vacance
Trouble Maker – Trouble Maker
Huh Gak & Zia – I need you

Best OST
LYN – Back in Time (The Sun and the Moon)
Seo In Guk & Jung Eun Ji – All for You (Reply 1997)
Lee Jong Hyun – My Love (Gentlemen′s Dignity)
Tae Yeon – Missing You like Crazy (The King 2 Hearts)
Huh Gak – One Person (Big)

Best Music Video
GAIN – Bloom
NAUL – Memory of the Wind
Big Bang – Monster
PSY – Gangnam Style
INFINITE The Chaser

Best Rap Performance
Dynamic Duo – Without you
Leessang – Someday
Mighty Mouth – Bad Boy
Verbal Jint – You Deserve Better
Epik High – Up

Best Band Performance
10CM – Fine Thank You and You
CN Blue – Hey You
FT ISLAND – Severely
Nell – The Day Before
Busker Busker – Cherry Blossom Ending

Best Dance Performance – Solo
JYP – You′re the One
BoA – Only One
Seo In Young – Let′s Dance
PSY – Gangnam Style
HyunA – Ice Cream

Best Dance Performance – Male Group
B2ST – Beautiful Night
SHINEE – Sherlock
Super Junior – Sexy, Free & Single
MBLAQ – This is War
INFINITE – The Chaser

Best Dance Performance – Female Group
4Minute – Volume Up
f(x) – Electric Shock
miss A – Touch
Secret – Poison
SISTAR – Alone

Best Vocal Performance – Solo
K-Will – I need you
Baek Ji Young – Voice
IU – You and I
John Park – Falling
Huh Gak – The Person Who Once Loved Me

Best Vocal Performance – Group
2AM – I Wonder If You Hurt Like Me
Noel – I Miss You
Davichi – Will Think of You
URBAN ZAPAKA – I Hate You
4MEN – The Man, The Woman

Best Global Group – Female
2NE1
f(x)
Taetiseo (Girls′ Generation)
Wondergirls
KARA

Best Global Group-Male
CNBLUE
TVXQ
B2ST
Big Bang
Super Junior

Song of the Year
10cm – Fine Thank You and You
2AM – I Wonder If You Hurt Like Me
4minute – Volume Up
CN BLUE – Hey You
FT Island – Severely
f(x) – Electric Shock
K.Will – I Need You
miss A – Touch
Nell – The Day Before
Noel – I Miss You
Davichi – Will Think of You
Dynamic Duo – Without You
LeeSsang – Someday
Mighty Mouth – Bad Boy
JYP – You′re the One
Baek Ji Young – Voice
VerbalJint – You Deserve Better
Busker Busker – Cherry Blossom Ending
BoA – Only One
B2ST – Beautiful Night
SHINee – Sherlock
Seo In Young – Let′s Dance
Super Junior – Sexy, Free & Single
Secret – Poision
Psy – Gangnam Style
SISTAR – Alone
IU – You and I
Urban Zakapa – I Hate You
Epik High – Up
MBLAQ – This is War
Infinite – The Chaser
John Park – Falling
4Men – The Man, the Woman
Huh Gak – The Person Who Once Loved Me
Hyuna – Ice Cream

Artist of the Year
2NE1
AOA
B.A.P
EXO-K
G-Dragon
G.NA
K.Will
GAIN
TVXQ
JYP
Busker Busker
Baek Ji Young
BoA
BEAST
Big Bang
Se7en
Girls Generation-TTS
Super Junior
SPICA
Shinhwa
PSY
SISTAR
IU
Ailee
Ulala Session
John Park
JUNIEL
KARA
T-ara
HELLOVENUS

—————————

Source: allkpop forums

Sistem Pendidikan Korea Selatan Ternyata Horor!!

Anyeonghaseyo… Sesuai judul postingan, MinTS mau berbagi sedikit cerita tentang pendidikan di Korea Selatan. Mimin jadi kepo sama sistem pendidikan di Korea Selatan gara-gara nonton K-Drama, reality show, sama waktu chat sama pelajar KorSel. Ini dia hasil browsingan mimin di Om Google:

– Bagaimana sih sistem pendidikan di Korea Selatan itu?

Sistem pendidikan di Korea saat ini mirip dengan di Indonesia, yaitu 6 tahun pendidikan dasar, 3 tahun pendidikan menengah awal, 3 tahun menengah atas, baru kemudian pendidikan tinggi. Usia untuk sekolah dasar pun sama dengan di negara kita yaitu dari mulai usia sekitar 6 tahun, dan untuk tingkat pendidikan seterusnya pun tak jauh berbeda.

– Jenis SMA di KorSel?

Sekolah menengah atas di korea biasanya dibagi menjadi dua jenis, sekolah umum dan kejuruan. Ada juga beberapa sekolah yang disebut sekolah komprehensif, yaitu sekolah umum dan kejuruan digabung. Sekolah-sekolah khusus pun ada, misalnya sekolah menengah khusus seni, olahraga, ilmu pengetahuan, dll.

– Bagaimana kehidupan sekolah di Korea Selatan?

  • Anak berumur 13 dan 14 tahun bersekolah hingga pukul 5 PM
  • Anak usia 15 tahun bersekolah hingga pukul 7PM
  • Anak usia16-18tahun bersekolah dari pukul 7AM – 10PM.

See that?? Korea terkenal dengan jiwa workaholic nomor wahid di dunia. Hingga pelajar di Korea pun juga nomor satu belajarnya! Menghafal rumus adalah salah satu trait penting di sini menuju sukses ujian nasional (Seu-nung). Mungkin menghafal beberapa rumus sederhana tidak menjadi masalah, namun mereka juga menghafal rumus2 penurunan; kebiasaan ini berlangsung sampai universitas juga.

Hal ini memang NYATA! Dulu mimin pernah punya pen-pal pelajar SMA tingkat akhir di Korea, setiap mimin kirim email hari ini, dia akan bales esok harinya, dan dia akan membalasnya tengah malam. Waktu mimin tanya kenapa, dia bilang “I have to go to school at 7AM until 10PM”  HOAAAPAAA?? Mimin syioook banget nih… Kok segitunya…

– Apakah ada bimbel di KorSel?

Kalo kamu pelajar KorSel dan NGGAK IKUT BIMBEL = ANEH!! Para pelajar juga harus mengikuti Hagwon (bimbingan belajar) yang dimulai sepulang sekolah! Mimin tambah syiok nih… Jadi untuk murid SMA harus pulang ke rumah sekitar tengah malam. Ini jadwal bimbel di KorSel:

Image

 

Hal pertama yang kalian baca pasti waktunya, dan jika kalo kamu kira itu pagi hari (AM), SALAH BESAR.

Those times are during PM, means the last class finished 20 minutes after midnight.

Detail dari waktunya adalah :

  • Anak berumur 13 dan 14 tahun mulai kelas pada pukul 5:50, mengambil dua kelas 60 menit dan satu 70 menit dan pulang ke rumah jam 9:30. Sesampai di rumah, mereka masih harus mengerjakan PR dari sekolah dan dari bimbel.
  • Anak usia 15 tahun mulai pada pukul 7:06, mengambil satu kelas 60 menit dan dua 70 menit, selesai pada pukul 10:55 and getting a hell lot of homework to do.
  • 16 year-olds, 17 year-olds, 18 year-olds, now at high school, start at 9:45pm, have two 70 minute classes and finish at 12:20am, then have even more homework to do.
  • Dan ada kelas Sabtu, dan ini dilakukan walaupun beberapa sekolah memberlakukan setengah hari masuk untuk siswa. So basically there’s no Saturday break. And for education hungry mothers, they will send them to Sunday school as well.

Buat kamu yang nonton Korean Drama Playfull Kiss pasti tau banget dong perjuangan Oh Hani kaya apa buat belajar??

ImageImage

Image

Karena itu adalah DRAMA jadi ceritanya sedikit diberi bumbu penyedap… Oh Hani belajar ditemani pangeran tampan nan cerdas, Baek Seung Jo.. Kalo di kehidupan pelajar aslinya, hilangkan saja tokoh Baek Seung Jo! hahahha

Kemudian di Film Super Junior “Attack on the Pin Up Boys” juga menceritakan tentang pelajar (Kim Ki Bum) yang merasa terbebani akan rutinitas SMA, lalu memberontak dengan cara membuat blog yang mengundang perhatian banyak orang.

Image

Di situ Ki Bum harus belajar hingga larut malam agar ia bisa sukses masuk perguruan tinggi! Ada dialog Ibu Ki Bum yang berkata, “Bertahanlah selama setahun ini…” maksudnya Ki Bum harus bertahan dalam belajar giat di akhir tahun masa SMA-nya supaya dia bisa lulus ujian masuk perguruan tinggi.

ImageBanyak juga teman sekelas Ki Bum termasuk Donghae yang ketiduran di kelas saking capeknya belajar!!

 

– Apa tujuan para pelajar itu belajar sedemikian kerasnya?

Sama seperti di Indonesia, orang tua dan guru di Korea biasanya mendorong anak-anak mereka untuk menjadi seorang dokter atau insinyur dari kecil. Status sosial dan uang biasanya menjadi alasannya. Dorongan tersebut sangat kuat di sini sampai semua orang akan berdecak kagum apabila pacar Anda adalah seorang insinyur/dokter. Hal ini disebabkan oleh dorongan terus menerus dari guru-guru dan masyarakat.

Di Korea hal ini sudah sangat lazim dan terkadang mereka tidak merasa bahwa hal ini adalah sesuatu yang aneh dan seharusnya tidak terjadi. Beberapa orang Korea bahkan mengatakan bahwa memang dia tidak bisa mengikuti impiannya, tapi mungkin seharusnya tidak usah dilakukan sama sekali. Mereka juga akan mendorong anak-anaknya untuk mengambil bidang2 yang berstatus sosial tinggi dan menghasilkan banyak uang.

Membaca paragraf di atas, apakah kalian teringat dengan seseorang??

YAP!!! SUPER JUNIOR CHO KYUHYUNpernah bercerita tentang hal ini. Ayahnya menentangnya untuk menjadi penyanyi. Jelas saja, semua ayah dan ibu di Korea berharap anaknya menjadi dokter atau insyinyur, apalagi ayah Kyuhyun yang bahkan mengelola sebuah sekolah!

Image

Setiap hari Kyuhyun dipantau ayahnya melalui guru-guru di kelasnya. Ini diceritakan Kyuhyun di acara KBS Anyeonghaseyo with Super Junior. Kyuhyun bahkan dipukul oleh ayahnya karena bercita-cita untuk menjadi penyanyi! Bayangkan kalo waktu itu Kyuhyun nggak ngeyel jadi penyanyi?? Mana ada evil magnae di Super Junior??

Di acara KBS Anyeonghasseyo ini Ryeowook juga bercerita kalau dia pernah mencoba untuk kabur dari rumah karena dipaksa untuk belajar sama ortunya.

Image

Di Korea, akan lebih bangga bila memiliki suami seorang dokter atau insyinyur.. Hal ini benar dan diceritakan juga di beberapa K-Drama seperti Baek Seung Jo di Playful Kiss dan Seo Yunjae di drama BIG sangat dikagumi karena berprofesi sebagai DOKTER!!

ImageImage*Kriteria calon mantu ideal di KorSel*

– Keluhan dari pelajar Korea

ImageDi KBS Anyeonghaseo with Super Junior, menghadirkan seorang gadis bernama Haerin, pelajar Korea yang merasa ditekan oleh orang tuanya hingga tidak punya waktu untuk bermain. Orang tuanya ingin Haerin sukses dengan menyuruhnya belajar non stop! Hingga Haerin mengalami mimisan bahkan mimisan di kedua lubang hidung dan kebotakan di usianya yang masih muda!!

Banyak juga kasus depresi yang lebih parah hingga menyebabkan angka bunuh diri meningkat drastis ketika akan tiba Ujian Nasional (Su-neung)

Penilaian dalam memasuki universitas ialah kombinasi dari pencapaian selama masa SMA digabungkan dengan nilai ketika tes skolastik secara nasional (Su-Neung), agak berbeda dengan negara kita yang menilai hanya dari hasil SNMPTN saja.

Rapor ketika SMA menyumbang 40% dalam penentuan kelulusan. Akan tetapi, karena ujian di sekolah juga sama pentingnya dengan ujian untuk memasuki universitas, maka pelajar di sana tidak memiliki waktu untuk bersantai. Menurut statistik, pelajar di Korea harus menghafal 60 hingga 100 halaman setiap kali tes untuk bisa mendapat nilai bagus.

Tes untuk masuk universitas sangatlah penting karena menentukan masa depan siswa tersebut. Saking pentingnya, ketika masa-masa mendekati ujian perkantoran buka jam 10 pagi untuk mengakomodasi para orang tua yang menemani anaknya belajar hingga malam. Pada sore harinya, tempat-tempat rekreasi seperti klub tenis juga tutup lebih awal agar siswa dapat belajar di sore harinya.

Pada hari ujian, polisi-polisi tak segan untuk membantu mengantar pelajar yang terlambat untuk mengikuti ujian dan adik-adik kelas sengaja datang untuk mendukung dan memberi semangat kakak-kakak kelas mereka yang ikut ujian.

Polisi memberi tumpangan pada siswa yang terlambat mengikuti ujian

Seorang ayah memeluk putrinya yang ikut ujian

Berdoa untuk anak-anak mereka yang ujian

Memberi semangat pada kakak kelas mereka yang ikut ujian

 

– Apakah semua orang tua di Korea seperti itu?

Mayoritas orang tua di Korea seperti itu. Lalu bagaimana dengan yang minoritas??

Mereka yang tidak tahan melihat anak-anaknya ditekan oleh sistem pengajaran di sekolah, akan mengirim istri dan anaknya ke luar negeri dan sang suami akan tetap di Korea untuk bekerja mencari uang. Untuk beberapa orang yang kaya, akan pindah kerja ke luar negeri untuk menyekolahkan anaknya. 

Mereka biasanya memilih Amerika karena memiliki sistem pendidikan yang membebaskan anak bersekolah sesuai bakat mereka.

Mimin juga punya teman facebook *hahahhaa* anak Korea yang tinggal di Salisbury, Maryland, namanya mimin rahasiakan *privasi boooo*.. Dia cerita kalo keluarganya pindah ke Amrik sampai dia dan adiknya lulus sekolah.. Dia juga kangen sama saudara-saudaranya di Incheon, tapi karena masalah sistem pendidikan Korea yang seperti itulah yang membuatnya tinggal di Amerika.

Jumlah siswa praperguruan tinggi dari Korea Selatan yang belajar di luar negeri telah naik jadi lebih dari 18.600 pada 2011 dari 4.300 pada 2000, demikian keterangan dari Lembaga Pengembangan Pendidikan Korea, suatu badan pemerintah.

 

Mimin sekarang jadi penasaran sama K-ELF! Bagaimana cara mereka membagi waktu fangirling dan sekolah???? Dan buat kita pelajar Indonesia, jadi tambah semangat ya! Jangan males-malesan! Hohoho

Image

written by: @thesissaa

referensi:

http://colour-of-asia.blogspot.com/

http://padmanaba.or.id

http://internasional.kompas.com

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!!!!! DO NOT HOTLINK!

[HD SCANS] 120820 Donghae Abs for 120820 W Korea (September Issue)

Scanned by: sjissj

Via: haesdiary.net

Reshared by: adminTS @thesissaa

 

TAKE OUT WITH FULL CREDIT AND DO NOT HOTLINK!!

 

Image

 

Read the rest of this entry

[HD SCANS 17P] 120818 Sexy & Adorable Donghae for CeCi Magazine (September Issue)

Scanned by: -朴李李_Caelyn

Via: haesdiary.net

Reshared by: adminTS @thesissaa

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT! DO NOT HOTLINK!

 

Image

 

Read the rest of this entry

[ENG SCRIPT] 120810 KBS World Radio Backstage Chat with Super Junior

[FULL SHOW – NO SUB] 120810 KBS World Radio Backstage Chat with Super Junior

Excentrique1106 @ Youtube

Q: First, congratulations on your comeback! Your sixth album “Sexy, Free & Single” is receiving a lot of love, please tell us about it.

(Lee Teuk) Like the title, it tells the story of successful men. The song(s) express(es), «We’re sexy. We’re free. We’re single.» We’ve been hearing that girls will get very giddy from listening to the song(s).

 

Q: What kind of a song is the title track, “Sexy, Free & Single”?

(Ye Sung) This song needs no explanation. We’ll just sing and dance it for you.
(Eun Hyuk) The highlight of this dance, where you clap your hands, is very important. One, two, three~ (song) Uh~ (clap) Uh~ That’s right! This dance is very good for your blood circulation.

 

Q: Wow, that’s great! Didn’t the world renowned choreographer Devin Jamieson create the dance for “Sexy, Free & Single”? What was it like working with him? Also, how long did it take for you to perfect the moves? (question from French broadcast listener Dominique Conan)

(Lee Teuk) If we were to tell you a little bit about our choreographer Devin’s experience, he used to be a dancer for Michael Jackson, he’s in the movie « This Is It ». He’s a very famous dancer that’s worked also with the likes of Justin Timberlake, Beyonce, and Usher. He’s worked with us since our fourth album « Bonamana ». He now knows our style pretty well, we’re pretty in sync with each other, and I can’t help but think our practice sessions went very well together.

 

Q: Like your comeback song’s title “Sexy, Free & Single”, which member is the most sexy? Who’s the most free, with the most care-free spirit? (question from Vietnamese broadcast listener Lyly, july_rain 152, etc.)

(Lee Teuk) Well first, we’ll pick the sexiest member. This is the first sexy member. Okay, pay attention! Shindong got three votes!
(Shin Dong) Me? Me?
(Other members) That’s just teasing him.
(Shin Dong) What do you mean, teasing?
(Kang In) Explain this. Where?
(Ye Sung) This is how I see it. The reason why Shindong got so many votes is…more than sexy, he kind of has a free image…
(Dong Hae) No, I think he’s sexy. I think this pink hair is sexy.
(Kang In) Truthfully, Shindong’s skin is very white. It’s kind of like baby skin, which is why he’s sexy.
(Lee Teuk) Okay, Shindong is the sexiest member. Now, the care-free spirit! One, two, three! Here, Ryeo-wook got three votes and Dong Hae got 2 votes. So, Ryeo Wook…
(Ryeo Wook) Yes, I’m very free-spirited…Uh…What am I supposed to say?
(Shin Dong) See, he’s so carefree~

 

Q: A lot of fans are excited about this album’s promotions because Kang In is back. How do you feel about returning to the group? (question from French broadcast listener Aurélie Giacino, Indonesian broadcast listener Ratnadewi Admajaya, Vietnamese broadcast listener Le Thi Kieu Oanh)

(Kang In) It’s so great that I really can’t even describe it in words. For the past three years, the thing I wanted to do the most was to be on stage with my groupmates…it’s like an ongoing dream each and every day. To repay the fans and my groupmates for this opportunity, to receive more love, I will work even harder in the future. I missed you all so much. Thank you.

 

Q: All ten songs on your sixth album has a unique and attractive charm. Among them, I hear that the song “From U” is especially special. Tell us about this song.

(Lee Teuk) Yes, you know how we have these questions being sent through twitter from people all over the world? It’s those very people that we dedicate this song to. We dedicate this song to all our E.L.F.s. To be honest, we receive so much love compared to what we have to offer, and we’ve been constantly thinking about how we can repay the immense love that we’ve been receiving. We expressed this through this little song, and our fans seem to like it very much. So we hope to continue to return the love through not just our songs, but other means as well.

 

Q: The 10-city, 24-show world tour “Super Show” ended very successfully. There were hordes of fans at the airport to greet you for your concert in France. I’m curious to know how you felt [to see that]? (question from French E.L.F Line President, Delphine Crédot)

(Eun Hyuk) First, I think France is incredibly meaningful. In fact, the place I visited when I went on my first vacation alone was also France. Even then many fans came out to greet me. It was so unbelievable. When we went for our concert there, even more people came out so we were very surprised, and very touched as well.

 

Q: Super Junior is incredibly popular in China and Taiwan as well! Could you tell us about a memorable experience there? (question from Chinese broadcast listener, Li Xue)

(Lee Teuk) Because we have our Super Junior M unit, with members actively promoting in Taiwan, when we get in a cab at the airport there, we just tell the cab driver “To SuJu’s dorm/lodgings”, and he takes us directly there. Also, with Dong Hae and Si Won having spent over three months in Taiwan shooting a drama, we see fans following us around in cabs. With the drama shoot lasting so long, we now get fan letters saying, “Oppa, stop the drama shooting and go back to Korea now. We’re out of money.” We think of it as all of your love and so we’ll continue to work harder. Thank you.
(Sung Min) I once almost got lost in Taiwan. I wanted to go outside, because I was locked up in the dorms. Once, after we finished our schedules for the day, I decided to go for a walk downtown, so without thought, I did while listening to music and taking in the sights. Then I realized I was lost. However, fans following me helped show me the way and so I was able to make it back to the dorms safely.

 

Q: I really love Ryeo Wook’s food pictures that he uploads on Twitter. Do you have any plans to maybe release a cookbook in the future? (question from Vietnamese broadcast listener, Soo Khank)

(Ryeo Wook) The truth is that there are a lot of people on diets, and a lot of people who enjoy late night treats. The pictures I post up on my twitter are mainly all late night snacks/treats. If the opportunity comes, I would like to release a cookbook, but have no such plans yet.

 

Q: Let’s hear what Korean dishes Super Junior would recommend for our KBS World Radio listeners!

(Shin Dong) There’s so many delicious food items in Korea. From them, the one I personally love the most is pork. And out of all the pork dishes, pork with red seasonings, jaeyook bokgeum! I really like it, and can make it very well, so please come visit us. We’ll make you delicious jaeyook bokgeum!

 

Q: In the Super Junior fan club, E.L.F., there are of course many teenagers, and people that are younger than you. To such people, you’re more than just their favorite star, but even figures that helped to shape and guide their lives. This is because they don’t just stop at listening to your music, they try to follow your looks/style and actions. I’m curious to know whether you feel the social responsibility of that, and if you feel any burden and pressure from it? (question from Russian broadcast listener, Daria Dudko)

(Lee Teuk) As you know, we’re an idol group. This stems from the word “idol”. Because of this, it’s true we’re very careful and pay extra attention to every move we make and comment we say. We often think about how we need to show everyone the things we weren’t able to show you in the past, more admirable sides to ourselves.

 

Q: Lastly, could you tell us about what your hopes and aspirations are for the promotions for this latest album? (question from Indonesian broadcast listener Esti Purwanti, German broadcast listener Nancy Roehrdance, etc.)

(Lee Teuk) First, thank you so much for sending in your questions from all over the world. This is our sixth album. The number idol groups struggle to get past is the number six. We think it’s one hurdle that we overcame. More than a number ranking, more than what we need to accomplish next, we hope to stick around for a long time together with each other and with our fans. We will also try to send our lively energy to each part of the world our E.L.F.s are in. To those that are out of energy, lacking in vitality…And those lethargic people thinking, “Ah~ Am I even really living my life?”! For all these people, we, Super Junior, will work hard to be a small light, and be the salt in your lives. Thank you!

Source: KBS

Re-shared by: adminTS – @thesissaa-

Konser SMTown di Jakarta Haramkan High Heels

Pelarangan atau pengharaman memakai sepatu high heels di konser SM Town bukan tanpa sebab. Pihak MP Entertainment yang diwakili Managing Director W Production, mengungkapkan pelarangan ini harus dipatuhi demi kenyamanan menonton konser SM Town yang bertajuk ‘SM Town Live World Tour III’ di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, 22 September 2012.

“Kelas festival enggak boleh pake high heels. Karena, di atas lapangan kita akan menaruh grass protector. Jadi, nanti malah enggak nyaman sendiri pas nonton,” jelas Sean Sudwikatmono saat jumpa pers di Mangga Dua Square, Jakarta, Senin, (6/8).

Seperti konser sebelumnya, dalam konser SM Tow penonton juga dilarang membawa kamera, video, makanan dan minuman serta rokok ke dalam area konser. Selain itu promotor mengumumkan penjualan tiket akan dimulai 10 Agustus mendatang secara offline.

Menyoal penjualan tiket offline akan dibagi di dua lokasi, yaitu Grand Indonesia dan Sands Ballroom, Mangga Dua Square, Jakarta. Jumlah tiket yang dijual offline mencapai 30 ribu hingga 40 ribu lembar.

“Kita jual tiket tanggal 10 Agustus hanya offline. Jika tidak habis, akan dibuka secara online,” uajr Sean. “Kita sudah antisipasi di dua venue. Parkir di dua lokasi itu memadai, di Grand Indonesia bisa menampung ribuan mobil.

Konser SM Town yang akan menghadirkan Suju, SHINee, SNSD atau Girls Generation, BoA, f(x), Exo, TVXQ! bakal berlangsung spetakuler. Pihak promotor yang sukses mendatangkan penyanyi asal Korea, Rain mengatakan tata panggung akan dibuat semegah mungkin dan luasnya seperti lapangan bola. (and/photo: ist)

Credit: lovelytoday.comRe-shared: by admin GS @ SJForIndonesia.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

Tanggung Jawab Eunhyuk Sebagai ‘Dancing Machine’ Super Junior

Pada siaran 16 Juli dari KBS ‘Star Life Theater‘, Dancing Machine Eunhyuk mengungkapkan tanggung jawab ia rasakan sebagai ‘Lead Dancer ‘ grup.

Pada siaran ini, mengungkapkan cuplikan dari anggota Super Junior yang berlatih koreografi mereka menjelang comeback

Eunhyuk yang diakui untuk keterampilan menarinya bahkan sebelum debut dengan Super Junior mengatakan, “aku tidak ingin kalah ketika menari, dan member yang lain pasti bersaing melawan satu sama lain.”

Dia juga menambahkan, “aku selalu ingin menjadi yang terbaik ketika menari dan tampil, aku ingin memastikan Super Junior bisa berdiri melawan idola lainnya dengan ‘Dance’ kita. aku merasa bahwa ini seperti tanggung jawab. “

Source : Allkpop

indotrans : kidihae@Koreanindo.net

Re-shared: by admin GS @ SJForIndonesia.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

Yesung Super Junior Mengungkapkan Arti Seorang Penyanyi Bagi Dirinya

Super Junior Yesung berbicara tentang keinginannya untuk diterima sebagai penyanyi yang baik. Super Junior baru-baru ini hadir pada episode 16 Juli dari KBS ‘Star Life Theater’.

Pada episode ini, tiga member Super Junior Ryeowook, Kyuhyun, dan Yesung, yang telah membuktikan kehebatan mereka sebagai penyanyi di ‘Immortal Song KBS’ berbicara tentang apa arti penyanyi bagi bagi mereka.

Yesung menyatakan,

“Aku melakukannya sekarang ‘,’ Ini adalah suaraku, aku ingin menunjukkan kepada mereka banyak hal. aku ingin menjadi seorang penyanyi yang menyanyikan lagu dimana ketika orang-orang mendengarkan lagu tersebut, ia kemudian akan langsung mencarinya”

Source : Kpopfever

indotrans : kidihae@Koreanindo.net

Re-shared: by admin GS @ SJForIndonesia.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

Kyuhyun Berbagi Pemikirannya Terhadap Jumlah Member Super Junior yang Banyak

Pada episode 16 Juli dari ‘Star Life Theater‘, KBS 2TV, Kyuhyun berkomentar, “aku tidak suka aku adalah pendatang baru di Super Junior. Karena ada begitu banyak member, pasti ada begitu banyak kompetisi dalam tim. “

Kyuhyun menjelaskan “Karena aku bukan tipe orang yang dapat memikat orang lain, aku akan selalu menjadi penonton dari belakang,”

“Tapi sekarang, aku menyukai bahwa ada banyak member. Menghabiskan banyak waktu dengan mereka, dan sekarang tahu kekuatan dan kelemahan dari mereka. “

 

Source : allkpop

indotrans : kidihae@Koreanindo.net

Re-shared: by admin GS @ SJForIndonesia.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDIT