Leeteuk dan Kang Sora Akan Memamerkan Pakaian Mewah Mereka di “We Got Married”

Pasangan dari Leeteuk dan Kang So Ra We Got Married memperlihatkan ‘body line style.’ yang mengejutkan mereka

Di episode We Got Married Season 4, yang akan ditayangkan pada tanggal 1 September, semua pasangan yang sudah menikah akan tinggal di desa We Got Married.

Pasangan pertama tiba yang di lokasi perkemahan adalah Leeteuk dan Kang So Ra , dengan memakai pakaian body-line style yang berwarna warni.

Pasangan itu berjuang dari pengaturan mobil kamp, dan bahkan selama pesta barbeque. Selain itu, Leeteuk mencoba untuk beristirahat setelah dengan mudah menyiapkan tempat tidur gantung, tetapi ia merasa sulit melakukan hal itu.

Akankah pasangan ini bisa menyelesaikan perkemahannya dengan aman? ‘Gaya modis’ mereka akan dapat dilihat di We Got Married, yang akan ditayangkan pada tanggal 1 September pukul 5:15 pm

————————

source: Xportsnews

credit : en.korea

Indo Trans : Kimtae@Yeppopo

Reshared by admin PS – @piskewl (SJForIndonesia.wordpress.com)

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

Advertisements

Super Junior Ditunjuk Menjadi Duta Distrik Gangnam

Super Junior

Super Junior telah dinggap sebagai salah satu grup musik yang memiliki pengaruh besar terhadap penyebaran K-pop ke seluruh dunia. Berkat prestasi tersebut, boyband yang beranggotakan 13 member itu ditunjuk sebagai duta kehormatan untuk kawasan Gangnam.

Gangnam sendiri adalah sebuah kawasan di Seoul yang bisa dibilang memiliki kemewahan tersendiri. Gangnam termasuk wilayah kelas atas yang dilengkapi bermacam-macam fasilitas terbaik, mulai dari layanan kesehatan, pusat perbelanjaan, hotel, hingga tempat-tempat hiburan. Maka tak heran apabila Super Junior merasa bangga bisa menjadi duta kehormatan untuk distrik Gangnam.

Distrik Gangnam sendiri berencana untuk bekerja sama dengan sejumlah agensi di industri hiburan untuk menciptakan ’hallyu star street‘. Tentu saja hal ini diharapkan agar kawasan Gangnam bisa menjadi salah satu pusat pariwisata di Korea.

Sebelum Super Junior, ada beberapa artis K-pop terkenal lainnya yang juga dipilih sebagai duta distrik Gangnam. Sebut saja Rain dan juga girlband SNSD, dimana keduanya juga punya pengaruh besar terhadap perkembangan hallyu wave di dunia.

Setelah Suju, kabarnya penyanyi Psy juga akan ditunjuk sebagai duta distrik Gangnam berikutnya. Alasannya tentu sudah jelas, karena musisi tersebut berperan besar dalam memperkenalkan Gangnam ke seluruh dunia lewat lagunya yang berjudul ‘Gangnam Style‘ yang mendadak menjadi hits di berbagai negara.

————-

Credi: sidomi.com

Posted by admin PS – @piskewl (SJForIndonesia.wordpress.com)

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

Sistem Pendidikan Korea Selatan Ternyata Horor!!

Anyeonghaseyo… Sesuai judul postingan, MinTS mau berbagi sedikit cerita tentang pendidikan di Korea Selatan. Mimin jadi kepo sama sistem pendidikan di Korea Selatan gara-gara nonton K-Drama, reality show, sama waktu chat sama pelajar KorSel. Ini dia hasil browsingan mimin di Om Google:

– Bagaimana sih sistem pendidikan di Korea Selatan itu?

Sistem pendidikan di Korea saat ini mirip dengan di Indonesia, yaitu 6 tahun pendidikan dasar, 3 tahun pendidikan menengah awal, 3 tahun menengah atas, baru kemudian pendidikan tinggi. Usia untuk sekolah dasar pun sama dengan di negara kita yaitu dari mulai usia sekitar 6 tahun, dan untuk tingkat pendidikan seterusnya pun tak jauh berbeda.

– Jenis SMA di KorSel?

Sekolah menengah atas di korea biasanya dibagi menjadi dua jenis, sekolah umum dan kejuruan. Ada juga beberapa sekolah yang disebut sekolah komprehensif, yaitu sekolah umum dan kejuruan digabung. Sekolah-sekolah khusus pun ada, misalnya sekolah menengah khusus seni, olahraga, ilmu pengetahuan, dll.

– Bagaimana kehidupan sekolah di Korea Selatan?

  • Anak berumur 13 dan 14 tahun bersekolah hingga pukul 5 PM
  • Anak usia 15 tahun bersekolah hingga pukul 7PM
  • Anak usia16-18tahun bersekolah dari pukul 7AM – 10PM.

See that?? Korea terkenal dengan jiwa workaholic nomor wahid di dunia. Hingga pelajar di Korea pun juga nomor satu belajarnya! Menghafal rumus adalah salah satu trait penting di sini menuju sukses ujian nasional (Seu-nung). Mungkin menghafal beberapa rumus sederhana tidak menjadi masalah, namun mereka juga menghafal rumus2 penurunan; kebiasaan ini berlangsung sampai universitas juga.

Hal ini memang NYATA! Dulu mimin pernah punya pen-pal pelajar SMA tingkat akhir di Korea, setiap mimin kirim email hari ini, dia akan bales esok harinya, dan dia akan membalasnya tengah malam. Waktu mimin tanya kenapa, dia bilang “I have to go to school at 7AM until 10PM”  HOAAAPAAA?? Mimin syioook banget nih… Kok segitunya…

– Apakah ada bimbel di KorSel?

Kalo kamu pelajar KorSel dan NGGAK IKUT BIMBEL = ANEH!! Para pelajar juga harus mengikuti Hagwon (bimbingan belajar) yang dimulai sepulang sekolah! Mimin tambah syiok nih… Jadi untuk murid SMA harus pulang ke rumah sekitar tengah malam. Ini jadwal bimbel di KorSel:

Image

 

Hal pertama yang kalian baca pasti waktunya, dan jika kalo kamu kira itu pagi hari (AM), SALAH BESAR.

Those times are during PM, means the last class finished 20 minutes after midnight.

Detail dari waktunya adalah :

  • Anak berumur 13 dan 14 tahun mulai kelas pada pukul 5:50, mengambil dua kelas 60 menit dan satu 70 menit dan pulang ke rumah jam 9:30. Sesampai di rumah, mereka masih harus mengerjakan PR dari sekolah dan dari bimbel.
  • Anak usia 15 tahun mulai pada pukul 7:06, mengambil satu kelas 60 menit dan dua 70 menit, selesai pada pukul 10:55 and getting a hell lot of homework to do.
  • 16 year-olds, 17 year-olds, 18 year-olds, now at high school, start at 9:45pm, have two 70 minute classes and finish at 12:20am, then have even more homework to do.
  • Dan ada kelas Sabtu, dan ini dilakukan walaupun beberapa sekolah memberlakukan setengah hari masuk untuk siswa. So basically there’s no Saturday break. And for education hungry mothers, they will send them to Sunday school as well.

Buat kamu yang nonton Korean Drama Playfull Kiss pasti tau banget dong perjuangan Oh Hani kaya apa buat belajar??

ImageImage

Image

Karena itu adalah DRAMA jadi ceritanya sedikit diberi bumbu penyedap… Oh Hani belajar ditemani pangeran tampan nan cerdas, Baek Seung Jo.. Kalo di kehidupan pelajar aslinya, hilangkan saja tokoh Baek Seung Jo! hahahha

Kemudian di Film Super Junior “Attack on the Pin Up Boys” juga menceritakan tentang pelajar (Kim Ki Bum) yang merasa terbebani akan rutinitas SMA, lalu memberontak dengan cara membuat blog yang mengundang perhatian banyak orang.

Image

Di situ Ki Bum harus belajar hingga larut malam agar ia bisa sukses masuk perguruan tinggi! Ada dialog Ibu Ki Bum yang berkata, “Bertahanlah selama setahun ini…” maksudnya Ki Bum harus bertahan dalam belajar giat di akhir tahun masa SMA-nya supaya dia bisa lulus ujian masuk perguruan tinggi.

ImageBanyak juga teman sekelas Ki Bum termasuk Donghae yang ketiduran di kelas saking capeknya belajar!!

 

– Apa tujuan para pelajar itu belajar sedemikian kerasnya?

Sama seperti di Indonesia, orang tua dan guru di Korea biasanya mendorong anak-anak mereka untuk menjadi seorang dokter atau insinyur dari kecil. Status sosial dan uang biasanya menjadi alasannya. Dorongan tersebut sangat kuat di sini sampai semua orang akan berdecak kagum apabila pacar Anda adalah seorang insinyur/dokter. Hal ini disebabkan oleh dorongan terus menerus dari guru-guru dan masyarakat.

Di Korea hal ini sudah sangat lazim dan terkadang mereka tidak merasa bahwa hal ini adalah sesuatu yang aneh dan seharusnya tidak terjadi. Beberapa orang Korea bahkan mengatakan bahwa memang dia tidak bisa mengikuti impiannya, tapi mungkin seharusnya tidak usah dilakukan sama sekali. Mereka juga akan mendorong anak-anaknya untuk mengambil bidang2 yang berstatus sosial tinggi dan menghasilkan banyak uang.

Membaca paragraf di atas, apakah kalian teringat dengan seseorang??

YAP!!! SUPER JUNIOR CHO KYUHYUNpernah bercerita tentang hal ini. Ayahnya menentangnya untuk menjadi penyanyi. Jelas saja, semua ayah dan ibu di Korea berharap anaknya menjadi dokter atau insyinyur, apalagi ayah Kyuhyun yang bahkan mengelola sebuah sekolah!

Image

Setiap hari Kyuhyun dipantau ayahnya melalui guru-guru di kelasnya. Ini diceritakan Kyuhyun di acara KBS Anyeonghaseyo with Super Junior. Kyuhyun bahkan dipukul oleh ayahnya karena bercita-cita untuk menjadi penyanyi! Bayangkan kalo waktu itu Kyuhyun nggak ngeyel jadi penyanyi?? Mana ada evil magnae di Super Junior??

Di acara KBS Anyeonghasseyo ini Ryeowook juga bercerita kalau dia pernah mencoba untuk kabur dari rumah karena dipaksa untuk belajar sama ortunya.

Image

Di Korea, akan lebih bangga bila memiliki suami seorang dokter atau insyinyur.. Hal ini benar dan diceritakan juga di beberapa K-Drama seperti Baek Seung Jo di Playful Kiss dan Seo Yunjae di drama BIG sangat dikagumi karena berprofesi sebagai DOKTER!!

ImageImage*Kriteria calon mantu ideal di KorSel*

– Keluhan dari pelajar Korea

ImageDi KBS Anyeonghaseo with Super Junior, menghadirkan seorang gadis bernama Haerin, pelajar Korea yang merasa ditekan oleh orang tuanya hingga tidak punya waktu untuk bermain. Orang tuanya ingin Haerin sukses dengan menyuruhnya belajar non stop! Hingga Haerin mengalami mimisan bahkan mimisan di kedua lubang hidung dan kebotakan di usianya yang masih muda!!

Banyak juga kasus depresi yang lebih parah hingga menyebabkan angka bunuh diri meningkat drastis ketika akan tiba Ujian Nasional (Su-neung)

Penilaian dalam memasuki universitas ialah kombinasi dari pencapaian selama masa SMA digabungkan dengan nilai ketika tes skolastik secara nasional (Su-Neung), agak berbeda dengan negara kita yang menilai hanya dari hasil SNMPTN saja.

Rapor ketika SMA menyumbang 40% dalam penentuan kelulusan. Akan tetapi, karena ujian di sekolah juga sama pentingnya dengan ujian untuk memasuki universitas, maka pelajar di sana tidak memiliki waktu untuk bersantai. Menurut statistik, pelajar di Korea harus menghafal 60 hingga 100 halaman setiap kali tes untuk bisa mendapat nilai bagus.

Tes untuk masuk universitas sangatlah penting karena menentukan masa depan siswa tersebut. Saking pentingnya, ketika masa-masa mendekati ujian perkantoran buka jam 10 pagi untuk mengakomodasi para orang tua yang menemani anaknya belajar hingga malam. Pada sore harinya, tempat-tempat rekreasi seperti klub tenis juga tutup lebih awal agar siswa dapat belajar di sore harinya.

Pada hari ujian, polisi-polisi tak segan untuk membantu mengantar pelajar yang terlambat untuk mengikuti ujian dan adik-adik kelas sengaja datang untuk mendukung dan memberi semangat kakak-kakak kelas mereka yang ikut ujian.

Polisi memberi tumpangan pada siswa yang terlambat mengikuti ujian

Seorang ayah memeluk putrinya yang ikut ujian

Berdoa untuk anak-anak mereka yang ujian

Memberi semangat pada kakak kelas mereka yang ikut ujian

 

– Apakah semua orang tua di Korea seperti itu?

Mayoritas orang tua di Korea seperti itu. Lalu bagaimana dengan yang minoritas??

Mereka yang tidak tahan melihat anak-anaknya ditekan oleh sistem pengajaran di sekolah, akan mengirim istri dan anaknya ke luar negeri dan sang suami akan tetap di Korea untuk bekerja mencari uang. Untuk beberapa orang yang kaya, akan pindah kerja ke luar negeri untuk menyekolahkan anaknya. 

Mereka biasanya memilih Amerika karena memiliki sistem pendidikan yang membebaskan anak bersekolah sesuai bakat mereka.

Mimin juga punya teman facebook *hahahhaa* anak Korea yang tinggal di Salisbury, Maryland, namanya mimin rahasiakan *privasi boooo*.. Dia cerita kalo keluarganya pindah ke Amrik sampai dia dan adiknya lulus sekolah.. Dia juga kangen sama saudara-saudaranya di Incheon, tapi karena masalah sistem pendidikan Korea yang seperti itulah yang membuatnya tinggal di Amerika.

Jumlah siswa praperguruan tinggi dari Korea Selatan yang belajar di luar negeri telah naik jadi lebih dari 18.600 pada 2011 dari 4.300 pada 2000, demikian keterangan dari Lembaga Pengembangan Pendidikan Korea, suatu badan pemerintah.

 

Mimin sekarang jadi penasaran sama K-ELF! Bagaimana cara mereka membagi waktu fangirling dan sekolah???? Dan buat kita pelajar Indonesia, jadi tambah semangat ya! Jangan males-malesan! Hohoho

Image

written by: @thesissaa

referensi:

http://colour-of-asia.blogspot.com/

http://padmanaba.or.id

http://internasional.kompas.com

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT!!!!!! DO NOT HOTLINK!

[HD SCANS] 120820 Donghae Abs for 120820 W Korea (September Issue)

Scanned by: sjissj

Via: haesdiary.net

Reshared by: adminTS @thesissaa

 

TAKE OUT WITH FULL CREDIT AND DO NOT HOTLINK!!

 

Image

 

Read the rest of this entry

[HD SCANS 17P] 120818 Sexy & Adorable Donghae for CeCi Magazine (September Issue)

Scanned by: -朴李李_Caelyn

Via: haesdiary.net

Reshared by: adminTS @thesissaa

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT! DO NOT HOTLINK!

 

Image

 

Read the rest of this entry

Eunhyuk Gets Jealous at BoA, “How Dare You Dance with Someone Else”

Super Junior Eunhyuk shows his jealousy towards BoA. BoA posted on her twitter, “I love S.P.Y! Great Job everyone!” along with a picture. In the picture, BoA is between Siwon and Eunhyuk.

Eunhyuk commented, “How dare you dance with another man in front of me.”

Eunhyuk was referring to BoA’s KBS “Music Bank” performance where she dance the duet part with a back dancer.

Internet users commented, “Eunhyuk is cute when he is jealous” and “BoA is so popular.”

BoA and Eunhyuk danced the duet part of her new song, “Only One” on August 12 on SBS Inkigayo.”

——————–

Credit: kpopstarz.com

Posted by admin PS – @piskewl (SJForIndonesia.wordpress.com)

[SJFI Fan-Fiction] Imagine FF: The Four Seasons – Spring

Title: The Four Seasons: Spring
Author: Admin DS
Cast: Lee Sungmin, Lee Eunjae (as you), Lee Hyukjae

lanjutan dari The Four Seasons: Winter. happy reading~ warning! ada typo.

Musim Semi telah tiba. Kota Incheon terlihat lebih indah karena bunga-bunga yang bermekaran. Seorang yeoja berkacamata hitam dan menggunakan syal berwarna biru itu keluar dari pintu kedatangan bandara Incheon.
“sangat indah…”

***

Seorang namja berambut pirang sedang memperbaiki gitar kesayangannya. Dia seorang pemain gitar profesional dan satu bulan lagi ia akan mengadakan konser solonya.
“aish…. kenapa gitarku bisa rusak separah ini?”

***

Angin sepoi-sepoi menemani seorang namja yang sedang membersihkan makam.
“yang tenang disana ya, nak..”

***

“aku sudah tahu tentang kematiannya.” Seorang yeoja berjaket kulit putih itu memandang hot chocolatenya.
“jadi, kau akan menyalahkanku?” tanya seorang namja berkacamata hitam.
“tidak, Hyukjae-ah. Ini semua sudah kehendak Tuhan.”
“tapi Eunjae-ah, benar kau tak marah padaku?”
“untuk apa aku marah? Mungkin Tuhan yang marah pada kita.”

Setelah selesai, namja yang bernama Hyukjae itu pun pergi meninggalkan yeoja yang bernama Eunjae. Sebenarnya, Hyukjae masih mencintai Eunjae. Sebaliknya, Eunjae sudah tidak mencintai Hyukjae.

***

“aku datang!!” teriak namja berambut pirang.
“aigo Sungmin-ah, jangan dibiasakan terlambat terus.”
“mianhaeyo seonsaengnim.”
“bagaimana gitarmu?”
Namja yang bernama Sungmin itu mengeluarkan gitarnya, “ini seonsaengnim.”
“sudah diperbaiki rupanya. Baiklah konser solomu bulan depan akan dilaksanakan.”
“baik, seonsaengnim! :D”

Sungmin berlatih keras untuk konser solonya. Dia ingin terlihat sangat mengagumkan dimata orang yang menontonnya.

Malam semakin larut. Sungmin memutuskan untuk pulang. Tidak sengaja ada seseorang yang menabraknya. Bruk! Dia jatuh bersama gitarnya.
“mianhaeyo, agasshi. Aku tidak sengaja. Aku terburu-buru.”
Sungmin meringis. Tangan kanannya patah. Gitarnya pun juga patah. Posisi jatuh Sungmin telungkup dan tangan kanannya yang jatuh duluan. Sungmin menoleh kearah orang yang menabraknya. Yeoja.
“kau tahu? Sebulan lagi aku akan menggelar konser solo pertamaku! Dan kau mematahkan tangan kanan dan gitar kesayanganku yang baru saja aku perbaiki!!”
Sang yeoja terus memohon maaf. Sungmin kesal. Sangat kesal.
“agasshi, tolong maafkan aku… kalau kau tidak mau memaafkanku, aku akan terus berlutut seperti ini.”
Yeoja itu mengancam Sungmin. Sungmin tidak takut pada ancaman aneh yeoja itu.
Sudah hampir setengah jam yeoja itu berlutut pada Sungmin. Sungmin lama kelamaan merasa risih. Akhirnya dia memaafkan yeoja itu.
“terima kasih, agasshi. apa perlu aku membantu agasshi memperbaiki gitar anda?” tawar sang yeoja.
Sungmin menggeleng, “tidak perlu. Aku bisa sendiri. Ngomong-ngomong namamu siapa?”
“Lee Eunjae imnida. Panggil saja Eunjae. Kau Lee Sungmin, kan?”
“iya.”
Eunjae memberikan kartu namanya pada Sungmin, “ini. Kalau kau butuh bantuan, hubungi aku saja. Sudah malam, aku pulang dulu. Annyeong.”

***

Eunjae baru sampai rumah tepat pukul 12 malam. Hal itulah yang menyebabkan ia dihukum eommanya. Eunjae tidak boleh tidur dikamarnya. Dia boleh tidur dimana saja asal tidak dikamarnya. Eunjae pun tidur disofa ruang keluarga. Hyukjae yang melihat itu merasa kasihan pada kembarannya sekaligus cintanya itu. Diselimutinya Eunjae perlahan. Kemudian Hyukjae mengecup kening Eunjae lembut. Setelah itu, Hyukjae kembali kekamarnya.

***

Sungmin kesulitan dalam hal apapun. Semenjak tangan kanannya patah, dia lebih sering mengurung diri di apartemennya.
“oh, iya. Aku kan punya kartu nama yeoja sialan itu. Lebih baik aku meminta bantuan padanya.” Sungmin menghubungi Eunjae. Tidak diangkat. Sungmin meneleponnya lagi. Diangkat.
“yeoboseyo?”
“ini aku, Sungmin. Eunjae-ah, sepertinya aku butuh bantuanmu. Bisa kau datang ke apartemenku?”
“dengan senang hati. Alamatnya?”
Setelah memberitahu alamat apartemennya, Sungmin memutuskan sambungan telepon.

***

Setelah meminta izin pada sang eomma, Eunjae berangkat ke apartemen Sungmin dengan diantar Hyukjae.
“gomawo, Hyukjae-ah.”
“cheonmaneyo. Kalau sudah selesai kau bisa menghubungiku. Akan kujemput.”
Eunjae tersenyum lalu mengangguk.

303. Eunjae telah berdiri didepan pintu apartemen Sungmin. Ditekannya bel apartemen itu. Tak lama pintu terbuka.
“masuklah..” suruh Sungmin.
Eunjae pun masuk. Sungmin mempersilahkan Eunjae untuk duduk.
“apa yang harus kukerjakan?” tanya Eunjae.
“bantu aku jika aku suruh. Kalau bisa kau tinggal di apartemenku agar menghemat ongkosmu.”
Apa? Menginap? Di apartemennya? Tidak Eunjae. Jangan. Tapi aku harus bertanggung jawab atas dia, batinnya. Eunjae pun mengangguk tanda setuju.
“kau bisa mulai sekarang. Tolong bantu aku membersihkan dapur.”
“siap!”

***

Sudah sebulan Eunjae berada di apartemen Sungmin. Tangan Sungmin pun sudah pulih kembali. Eunjae berpamitan untuk pulang, tapi Sungmin menahannya.
“tinggalah beberapa hari lagi disini..”
“tapi Sungmin-sshi, aku harus kembali ke London minggu depan.”
“kau dari London?”
“iya. Tapi aku lahir disini.”
“oke kau boleh pulang. tunggu dulu” Sungmin mengeluarkan 2 tiket konser solonya, “tolong hadir ke acara konser solo pertamaku. Satu tiket untukmu dan yang satunya lagi untuk kembaranmu. Aku penasaran dengannya.”
“haha. Terima kasih, Sungmin-ssi.”

***

Hari dimana konser solo Lee Sungmin tiba. Eunjae sudah siap dengan gaun biru selutut dan sepatu kaca pemberian Hyukjae. Hyukjae pun sudah siap dengan jas hitamnya. Setelah keduanya siap, mereka berangkat.

Konser pun berakhir. Semua penonton memberi bertepuk tangan untuk Sungmin. Permainan gitarnya sangat hebat. Benar-benar memukau.

“sangat keren.” puji Eunjae. Sungmin menoleh, “kau datang juga. Dia kembaranmu?” Hyukjae mengangguk, “Hyukjae imnida. Senang bisa berkenalan dengan anda.”
“aku juga. Oh, iya. Eunjae kau bisa ikut denganku?” kata Sungmin.
“kemana?”
“nanti kau juga tahu. Hyukjae-ssi, aku pinjam kembaranmu sebentar ya.”
Hyukjae mengangguk. Setelah mendapat persetujuan, Sungmin membawa Eunjae kesuatu tempat. Letaknya diatap gedung ini. Sungmin menghias tempat ini semenarik dan seindah mungkin.
“Eunjae-ah, terima kasih karena sudah mau membantuku. Dan terima kasih telah……menghiasi hari-hariku. Aku tahu mungkin ini terlalu cepat, tapi aku ingin kau tahu kalau aku menyukaimu. Maaf karena aku tidak pandai dalam hal berkata-kata. Kau mau menjadi yeojachinguku?”
Eunjae terkejut. Dia diam. Berfikir sejenak.
“kalau kau menerimaku, ambillah bunga mawar ini. Kalau kau menolakku, lemparlah bunga ini ketempat sampah.”
Perlahan Eunjae mengambil bunga mawar itu. Hati Sungmin bergemuruh. Bisa saja dia membuangnya ketempat sampah. Setelah 3 menit, ternyata Eunjae tidak membuangnya. Betapa senang hati Sungmin.
“gomawo, chagi-ah. Saranghaeyo.”
Perlahan, Sungmin mendekatkan mukanya kemuka Eunjae. Chu~ Mereka pun berciuman.

***

Hyukjae mondar mandir diruang tunggu yang berada dibelakang panggung. sudah setengah jam Eunjae belum kembali. Dia pun memutuskan untuk mencari Eunjae. Kesana dan kemari Hyukjae melangkah, tapi tak ketemu. Akhirnya ia memutuskan untuk pergi keatap gedung. Dia pun berhasil menemukan Eunjae.
Degh!
Sakit saat melihat Eunjae berciuman dengan orang lain. Hyukjae mengalihkan pandangannya. Mungkin saatnya dia untuk berhenti mencintai kembarannya itu.

***

Hari ini Eunjae harus kembali ke London bersama eommanya. Hyukjae dan Sungmin ikut mengantar mereka.
Pesawat tujuan London sudah tiba. Dan saatnya untuk memasuki pesawat. Eunjae dan eommanya melambaikan tangan saat mereka memasuki pintu keberangkatan. 5 menit kemudian pesawat yang mereka tumpangi berangkat. Hyukjae dan Sungmin kembali kerumah mereka masing-masing.

-the end-

hehe gimana? makin aneh ya? alurnya udah agak panjang belum? admin minta kritik dan saran ya. gomawo udah mau baca ^^

Leeteuk Pamer ABS Di Strong Heart!

Apa jadinya bila Leeteuk Super Junior mulai buka-bukaan dan memamerkan otot perutnya? Mungkin seluruh ELF akan tercengang sekaligus histeris. Namun pria bernama asli Park Jung Soo itupun benar-benar melakukannya di sebuah acara variety show ‘Strong Heart’ yang tayang pada 14 Agustus kemarin.

Dalam tayangan ‘Strong Heart’ tersebut, Leeteuk tampak tersenyum dan begitu percaya diri saat menyibak pakaiannya. Ia pun menunjukkan otot perutnya ke arah kamera dan seluruh pemirsa acara.

Tentu saja aksi buka-bukaan Leeteuk langsung mengundang rasa terkejut banyak orang, namun mereka kemudian melayangkan pujian terhadap leader Super Junior tersebut.

Sebelumnya, pasangan Kang Sora dalam We Got Married itu juga sempat pamer foto seksi kepada para penggemar lewat jejaring sosial Twitter. Pada tanggal 13 Agustus lalu, Leeteuk mengunggah sebuah foto yang menunjukkan bagian belakang tubuhnya secara close-up.

“Kostum yang memperlihatkan punggungku… kau tidak menyadarinya, kan? Keke. Aku akan segera menghapusnya, jadi cepat lihat keke,” ujarnya di Twitter.

Dalam foto tersebut, tampak Leeteuk yang membelakangi kamera namun sedikit menoleh untuk menunjukkan siapa dia sebenarnya. Di depan Leeteuk, tampak Siwon tengah berdiri tegap, memasukkan tangan ke saku celana sambil menoleh ke arah lain seolah tak peduli dengan kenarsisan leader-nya.

Foto ini sendiri juga sempat mengundang rasa kagum para netizen. Kebanyakan dari mereka langsung melempar pujian karena Leeteuk berhasil membentuk tubuhnya dengan sempurna.

“Setelah berolahraga dengan keras, kau tampak mengagumkan!”

Surprisingly sexy!”

“Benar-benar otot punggung yang tak terduga,” begitulah komentar para netizen yang melihatnya.

————–

Credit: sidomi.com

Reshared by admin PS – @piskewl (SJForIndonesia.wordpress.com)

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

[SJFI Fan-Fiction] Imagine FF: The Four Seasons – Winter

Title: The Four Seasons: Winter
Author: Admin DS (@FujiwaraFirda)
Cast: Lee Hyukjae, Lee Eunjae (as you)

*Eunjae pov*
Terik matahari berhasil membangunkanku dari tidurku yang nyenyak ini. Kubuka mataku perlahan. Ada sepasang tangan yang memelukku. Kulihat dia sedang tertidur nyenyak. Ku usap pipinya lembut. Sangat lembut. Aku takut membangunkannya. Perlahan ku longgarkan pelukannya. Setelah terlepas, aku segera ke dapur untuk membuat sarapan. Udara kota Seoul sangat dingin. Bahkan jaket tebal berbulu yang sedang aku gunakan ini tidak dapat menahan hawa dingin yang memasuki tubuhku.

*Hyukjae pov*
Harumnya bau masakan berhasil membuatku terbangun. Kulihat istriku sudah tidak ada di tempat tidur. Berarti dia yang memasak! Aku melompat dari tempat tidur dan pergi kearah dapur. Dengan perlahan-lahan aku berjalan agar tidak ketahuan. Tap…tap…tap… setelah sampai, kupeluk dia dari belakang. Dia sedikit terkejut dengan kelakuanku. Hahaha biar saja.
“kau mengganggu ku!” pekiknya. Aku hanya tertawa. Aku dan dia sudah menikah beberapa bulan yang lalu. Dipernikahan kami, eommaku tidak dapat hadir karena pekerjaannya yang menumpuk. Eommaku bekerja di salah satu perusaahan terkenal di London. Istriku bernama Lee Eunjae, satu marga denganku ^^

Setelah selesai memasak, aku membantunya membawa makanan itu keatas meja makan.
“masakanmu selalu enak, yeobo” pujiku. Entah kenapa masakan yang dia buat selalu enak. Aku saja sampai minta diajarkan cara memasak yang enak. Tapi selalu saja gagal.
“yeobo, nanti aku ada acara makan siang bersama teman-teman kantor. Kau mau ikut?”
“baiklah. Aku ikut. Tapi kau jangan coba-coba menggoda teman-teman kantormu ya” ancamnya.
“hahaha. Tenang saja, yeobo”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Eunjae pov*
Akhir-akhir ini aku sering mual-mual dan tidak enak badan. Kuharap ini hanya sakit biasa. Aku belum mengatakan soal ini pada Hyukjae. Dia itu orangnya khawatiran dan panikan. Bisa gawat kalau aku mengatakan hal ini padanya. Ting tong. Bel rumah berbunyi. Hyukjae pasti sudah pulang. Kubukakan pintu dan benar! Hyukjae sudah pulang.
“annyeong, yeobo~ mukamu pucat. Kau sakit?”
Benarkah mukaku pucat? Ah mungkin Tuhan membiarkan Hyukjae tahu soal ini. Tiba-tiba rasa mual itu kembali datang. Aku berlari ke kamar mandi. Hyukjae mengekoriku. Kulihat air muka Hyukjae. Dia panik.
“kita kerumah sakit!” katanya. Hyukjae langsung menggendongku ke mobilnya. Dasar tidak sabaran.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“selamat! Istri anda hamil.” Setelah mendengar perkataan dokter barusan, Hyukjae langsung memelukku, “yeobo, kita punya anak.” Aku hanya mengangguk.

*Hyukjae pov*
Aku menuntun istriku menaiki tangga agar tidak terjatuh. Betapa senangnya aku, sebentar lagi akan menjadi seorang ayah dari istri yang cantik seperti Eunjae. Aku membawanya keruang tengah dilantai atas. Segera kunyalakan tungku api. Udara kota Seoul benar-benar dingin. Kulihat dia sudah tertidur. Kuselimuti dia dengan perlahan agar dia tidak terbangun.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usia kandungan istriku sudah menginjak 9 bulan. Aku sudah sangat siap untuk menjadi seorang ayah. Jujur saja, aku tidak suka kalau istriku sedang mengandung seperti ini. Dia jadi sangat cuek denganku. Kadang aku pernah tidak dianggap olehnya.

Istriku sudah melahirkan. Bayinya laki-laki. Akan kuberi nama Lee Eunhyuk. Bagaimana? Bagus, kan? Perpaduan namaku dan istriku.

Usia Eunhyuk sudah menginjak 2 tahun. Ada satu hal yang membuatku dan istriku sedih. Eunhyuk mengalami cacat mental. Tapi aku akan terus mendidik dan mengurusnya dengan baik, juga memberinya nafkah. Itukan tugasku sebagai ayah ^^

Eommaku sudah mendengar kabar tentang anak pertamaku. Dia akan ke Korea besok. Ah, aku tidak sabar melihat ekspresi eommaku.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Eommaku sudah tiba. Aku akan menjemputnya di bandara. Kusuruh istri dan anakku agar tetap dirumah. Aku akan memberi eommaku surprise.

“Hyukjae, kau semakin tampan ya” puji eommaku
“aku memang tampan, eomma”
“oh, iya. Anak dan istrimu mana?”
“mereka ada dirumah. Kajja kita berangkat!”

Mobilku sudah memasuki halaman rumah. Kubukakan pintu mobil agar eommaku bisa keluar.
“rumahmu lumayan besar ya, Hyukjae”
“hahaha. Kajja, kita kedalam!”

Aku memencet bel. Terdengar suara gagang pintu. Dan pintu pun terbuka.
“Eunjae?!” pekik eommaku.

*Eunjae pov*
Bel pintu berbunyi. Aku segera melangkah kearah pintu untuk membukanya. Setelah pintu terbuka, aku sangat terkejut.
“Eunjae?!” pekik eomma Hyukjae.
Hyukjae terlihat bingung, “eomma, jadi eomma sudah kenal dengan Eunjae sebelumnya?”
“dia itu saudara kembarmu, Hyukjae! Kenapa kau tidak memberitahu eomma nama dan orangnya sebelum menikah?! Kenapa?!”
Aku dan Hyukjae tersontak kaget mendengar omongan eomma. Airmata eomma mulai turun, sama sepertiku. Hyukjae terduduk lemas dilantai.
“kalian sudah punya anak, kan?” tanya eomma.
“sudah, eomma..” jawab aku dan Hyukjae bersamaan.
“anak kalian cacat, betul?”
“iya, eomma..”

Airmataku mengalir deras. Orang yang aku cintai adalah saudara kembarku sendiri? Aku mohon pada Tuhan agar aku dibangunkan dari mimpi buruk ini. Tapi ternyata ini bukan mimpi. Ini nyata.
“sebelumnya, eomma minta maaf karena tidak memberitahu kalian kalau kalian kembar. Ini semua karena appa kalian. Dia hanya ingin mempunyai anak laki-laki. Jadi, kau Eunjae, dibuang oleh appamu. Eomma sangat tidak terima. Awalnya eomma ingin bunuh diri karena itu, tapi eomma mengurungkan niat eomma. Maafkan eomma..”
Eomma menangis, aku menangis, Hyukjae pun menangis. Aku masih tidak percaya.

*Hyukjae pov*
Aku menikahi saudara kembarku sendiri? Aku mohon ini hanyalah mimpi. Kalau benar ini mimpi, aku mohon tolong bangunkan aku secepatnya. Sungguh, aku sangat mencintai Eunjae. Sangat amat. Aku memeluk Eunjae. Dia terisak dalam pelukanku. Kenapa eomma baru bilang sekarang?! Kenapa?! Aku terus menggurut dalam hati. Lalu, bagaimana pernikahanku dan Eunjae? Anakku dan Eunjae? Eomma memutuskan agar aku dan Eunjae bercerai. Anak kami, aku yang mengasuh sedangkan Eunjae disuruh eomma ikut dengannya ke London.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Aku dan Eunjae resmi bercerai kemarin. Eunjae pun sudah tidak disini lagi. Dia sudah di London bersama eomma. Aku mengurus Eunhyuk sendirian. Kadang aku menangis jika mengingat kejadian 3 hari yang lalu.
“appa, jangan menangis…” kata Eunhyuk sambil menghapus airmataku. “eomma dimana?” lanjutnya. Aku menghela nafas, “dia di London. Sedang ada kerjaan. Kapan-kapan dia akan kesini”
Setelah mendengar perkataanku, Eunhyuk kembali bermain dengan mainannya. Aku beranjak ke kamar. Disana terdapat foto dimana aku memakai tuxedo hitam dan Eunjae memakai gaun berwarna putih. Di foto itu kami sedang tersenyum bahagia. Eunjae terlihat cantik sekali disitu. Aku merindukannya.
“Eunjae-ah, saranghae”

-the end-

gimana? aneh ya? gak jelas ya? mianhaeyo~ admin minta komentarnya dong tentang ff yang admin buat ini. gomawo udah mau baca ^^

Dada Super Junior Donghae Kejutkan Banyak Orang

Super Junior Donghae ternyata memiliki dada bidang. Hal itu terlihat ketika ia menyingkapkan tubuh bagian atasnya itu dalam potongan-potongan terakhir drama ‘Miss Panda and Mr. Hedgehog‘. Kabarnya, drama tersebut siap dirilis dalam bulan ini.

Dalam drama tersebut tampak foto-foto Donghae. Foto-foto itu adalah bagian atas tubuh Donghae.

Banyak orang dikagetkan melihat fisik anggota Super Junior itu. Bentuk tubuhnya sungguh berbeda dengan penampilannya yang tampak lembut dan halus. Ketika dia melepaskan bajunya, staf perempuan dan laki-laki tampak heran dan langsung melontarkan pujian.

‘Miss Panda dan Mr. Hedgehog’ akan meluncurkan episode pertamanya pada 18 Agustus mendatang.

—————-

Credit: Alkpop & metrotvnews.com

Reshared by admin PS – @piskewl (SJForIndonesia.wordpress.com)