Blog Archives

Justin Bieber Tanda Tangan Kontrak Dengan SM?

apa!? justin bieber masuk SM?? yang bener??

 

Penyanyi fenomenal Justin Bieber hari ini menghebohkan berbagai forum KPop di seluruh dunia. Sebabnya ia dikabarkan bergabung dengan manajemen artis terbesar di Korea yang juga menaungi Super Junior dan SNSD, SM Entertainment. Benarkah?

Tentu saja tidak. Berita tersebut memang muncul di enewsworld.com. Namun mereka hanya memprediksi 10 kejadian di dunia hiburan Korea yang mungkin terjadi di tahun 2012 ini. Seluruhnya tentu saja imajiner.

Sang penulis artikel berjudul ‘Happy News for a Happy 2012′ sudah menjelaskan pada awal tulisannya, seluruh kejadian hanya imajinasi belaka. Namun di berbagai forum KPop, berita yang muncul hanyalah bagian Bieber bergabung dengan SM Entertainment.

Sepotong berita tentu menyesatkan. Dalam tulisan bertitel ‘Justin Bieber Signs Contract with SM Entertainment’ itu disebutkan Bieber menandatangani kontrak dengan SM Entertainment untuk mempromosikan musiknya di Asia.

Although he’s already a top star in America, Justin Bieber falls behind Korean idol groups in Asia, and so he made an official advancement with the help of SM Entertainment’s systematic care, succeeding in receiving hot responses from all over Asia,” demikian dikutip dari artikel tersebut.

*****

gila tuh yang nyebarin berita, kenapa artikel yang disebar cuma separo2? kenapa ga full? jadi berita sesat dan bikin shock yang baca kan -.-

padahal penulisnya udah nyantumin kalo itu cuma kemungkinan hal yang akan terjadi, yang artinya sekarang hal itu belum terjadi.

sama chingu aku juga shock waktu pertama liat judul artikel yang aku temuin ini. aku kira beneran, ternyata setelah dibaca itu cuma prediksi si penulis. dan yang bikin berita ini jadi sesat adalah yang nyebarin berita. kenapa dia cuma nyebarin yang bagian prediksi bieber bakal gabung sama SM tanpa nyantumin kalo itu hanya sebuah prediksi? mungkinkah orang itu mencari sensasi dan ingin numpang tenar? #halah

oke jadi gimana pendapat chingu kalo justin bieber beneran tanda tangan kontrak sama SM?

kalo aku sih oke2 aja, kan ga ada salahnya kalo SM juga punya artis dari barat, lagian aku juga fansnya justin. hehe ^^

source: hot.detik.com

taken from: diinaSONE@koreanchingu.wp

asitawikandi@sujufemm

 reshared by admin PS – @piskewl

Advertisements

Bagaimana Perbandingan Gedung Korean Entertainment?

Dari kiri ke kanan: 1. SM, Cube, DSP Media 2. YG, Loen, Starship 3. JYP, Core Contents Media, Dream Tea

Pada 29 Desember, sebuah post dengan sebuah kompilasi dari foto-foto perusahaan mulai menyebar di sebuah papan komunitas online, membuat netizens membandingkan dan kontras  gedung2 yang berbeda dari satu sama lain.

Netizens dengan cepat menemukan kalau SM Entertainment terlihat seperti sebuah town hall, YG Entertainment terlihat seperti sebuah sebuah venture company,  JYP Entertainment terlihat seperti sebuah bioskop,  Cube sebuah cafe, Loen sebuah bank,Core Content Media sebuah officetel, DSP Media‘ seperti rumah kaya, Starship sebuah villa dan  Dream Tea sebuah townhouse.

Netizens berkomentar, “gedung YG benar2 menakjubkan,” “Loen benar-benar terlihat seperti sebuah gedung perusahaan,” “SM ’s is kind of funny,” dan “SM terlihat lebih baik di dalam .”

 

Source + Photos: Donga via Naver

 credit : allkpop | yeppopo

reshared by admin PS – @piskewl

Kai member EXO Mirip Dengan Taemin

Dia adalah anak baru SM band, bernama KAI atau 김종인 (Kim Jongin). Ia dilahirkanpada tahun 1994. Spesialisasinya adalah menari seperti Taemin SHINee, tapi Jongin baik di bernyanyi juga.

Jongin adalah teman dekat Taemin itu, Mereka suka hang out bersama di Koreasaat Jongin masih menjadi trainee di SM hiburan. apakah mereka mirip?


gambar yang diambil oleh fans di 2010 ketika Jongin dan Taemin hang out bersamadi Apgujeong. Kebanyakan orang berpikir bahwa dia Taemin yang Hyeong (LeeTaesun) tapi ternyata dia adalah Kim Jongin atau KAI.

source: baike.baidu

shared and translate by shawol_indo/shineeworldindonesia forevershiningshinee

reshared by admin PS – @piskewl

SME Luncurkan Teaser Perdana EXO

Pada tanggal 23 Desember, boyband baru dari SM Entertainment yaitu EXO-K dan EXO-M bakal diungkap! Seluruh penggemar K-Pop tentu penasaran seperti apa boyband yang merupakan adik dari TVXQSuper Junior danSHINeeini.Kini teaser pertama dari boyband tersebut telah diluncurkan. SME memperkenalkan salah satu memberEXO yaitu Kai. Teaser tersebut dibuat dengan gaya klasik ala gentleman Inggris. Kai pun menunjukkan kemampuan menarinya yang mumpuni. 

EXO-K dan EXO-M adalah boyband yang dipersiapkan untuk menjadi salah satu musisi global. Mereka bakal melakukan debut di hari yang sama dengan lagu yang sama di Korea dan China.

Konsep ini belum pernah dilakukan sebelumnya. Menarik untuk melihat bagaimana perhatian fans di seluruh dunia tertuju pada boyband baru ini.

source : kapanlagi.com
cr : allkpop
re-upload : little angel407 @KOREAN CHINGU
reshared by admin PS – @piskewl

[NEWS] 8 PRODUSER PALING SUKSES DI THN 2011!

[NEWS] inilah 8 produser paling sukses ditahun 2011!!!

1. yang hyun suk [YG entertainment – 19 lagu]

2. hong seung sung [CUBE entertainment – 17 lagu]

3. shin won soo [LEON entertainment – 11 lagu]

4. kim kwang soo [CORE contents media – 11 lagu]

5. lee soo man [SM entertainmet – 8 lagu]

6. park jin young/j.y park [JYP entertainment – 7 lagu]

7. kim shi dae [STARSHIP entertaiment – 7 lagu]

8. han sung soo [PLEDIS entertainment – 6 lagu]

Posted by: admin PS@SJFI – @piskeey

(News) YG Entertainment Melampaui Keuntungan SM Entertainment Di Pertengahan Tahun 2011

 

YG Entertainment membuat industri tertegun ketika terungkap bahwa mereka telah melampaui SM Entertainment dalam hal penjualan untuk paruh pertama tahun 2011!

YG Entertainment adalah rumah bagi artis seperti 2NE1, Big Bang, dan Psy, sementara sejumlah artis2 SM Entertainment seperti
 SNSD, Super Junior dan TVXQ.

YG Entertainment telah menghasilkan 44,744,823,563 won  (sekitar $ 41.756.037 USD) dari 1 Januari-30 Juni. Sementara itu, SM Entertainment telah mengahasilkan 40,592,465,358 won  yaitu sekitar $ 37.867.691 USD, untuk periode yang sama.

Ini membuat spekulasi bahwa lompatan keuntungan bagi YG Entertainment berasal dari album GD & TOP, kegiatan solo seungri,  album baru bigbang, dan mini-album dan konser terbaru 2NE1.

YG Entertainment mempertahankan angka penjualan mereka dari tahun lalu, namun angka penjualan SM Entertainment berkurang 6.900.000 won, karena mereka mencatat 47,527,869,269 won pada semester pertama 2010. Pendapatan bersih YG Entertainment  sekitar 6.718.774 $ USD, sedangkan SM Entertainment dilaporkan  pendapatan bersihnya sekitar $ 3.659.605 USD.

Source: EDaily via Naver
credit : allkpop
indo trans : kimtae@yeppopo

Posted by: admin PS@SJFI – @pizkyu
TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS