Blog Archives

[NEWS] Robot Super Junior & SNSD Akan Segera Diproduksi!


Dongbu Group akan merilis robot yang terlihat dan menari seperti idola K-Pop seperti Super Junior & SNSD melalui salah satu divisi mereka, Dongbu Robot.

Pada tanggal 25 Juni lalu, Dongbu Robot, Intelligent Recreational (IR) Robot dan Ocean Bridge E&T berkumpul bersama untuk sebuah proyek berjudul ‘Robot Bintang K-pop’. Melalui proyek ini, Dongbu Robot dijadwalkan akan merilis serangkaian robot dance K-pop pada akhir tahun ini.

‘Robot Bintang K-pop’ adalah sebuah proyek selanjutnya dari Dongbu Robot setelah pada April lalu memperkenalkan robot ‘Hovis Eco’. Perusahaan ini berencana untuk memproduksi jenis robot baru dengan fungsi yang lebih ditingkatkan hingga memungkinkan mereka untuk secara akurat melakukan gerakan-gerakan tarian idola K-pop.

Selain itu, robot-robot tersebut akan dilengkapi dengan daya sensorik tinggi yang akan memungkinkan mereka untuk membungkuk pada 20 sendi mereka, dari leher, pinggang, paha hingga pinggul mereka untuk memastikan terciptanya gerakan fleksibel dan bebas. Kemudian robot ini juga akan dibuat agar terlihat seperti 2 grup idola K-Pop itu.

Source: Dong Ah Newspaper via Nate, Hankook + AKP+koreanindo

Reshared by adminPS @ SJForIndonesia

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

Advertisements

[INFO] SMTOWN Heights Rank! Find Your Bias!

Find Your Bias! SM TOWN HEIGHTS RANK:

1. TVXQ MAX Changmin (190 cm)

2. EXO-M Kris (187 cm)

3. TVXQ U-Know Yunho (186 cm)

4. EXO-K Chanyeol (185 cm)

5. Super Junior M Zhoumi (184 cm)

6. EXO-M Tao (183 cm)

7. Super Junior Siwon (183 cm)

8. EXO-K Baek Hyun (183 cm)

9. Super Junior Hangeng (181cm)

10. EXO-K Kai (181 cm)

11. EXO-K Sehun (181 cm)

12. SHINee Minho (181 cm)

13. Super Junior Kang In (180 cm)

14. Super Junior Kyuhyun (180 cm)

15. EXO-K D.O (180 cm)

16. Super Junior Kibum (179 cm)

17. Super Junior Heechul (179 cm)

18. EXO-M Lay (179 cm)

19. Super Junior Yesung (178 cm)

20. Super Junior Shindong (178 cm)

21. EXO-M Luhan (178 cm)

22. EXO-M Chen (178 cm)

23. SHINee Onew (177 cm)

24. SHINee Key (177 cm)

25. Super Junior M Henry (176 cm)

26. Super Junior Leeteuk (176 cm)

27. EXO-M Xiumin (176 cm)

28. EXO-K Suho (176 cm)

 29. SHINee Taemin (175 cm)

30. Super Junior Donghae (175 cm)

31. Super Junior Sungmin (175 cm)

32. Super Junior Eunhyuk (174 cm)

33.  Super Junior Ryeowook (173 cm)

34. SHINee Jonghyun (173 cm)

35. SNSD Sooyoung (170 cm)

36. f(x) Sulli (169 cm)

37. f(x) Victoria (168 cm)

38.  SNSD Seohyun (168 cm)

39.  f(x) Amber (167 cm)

40. SNSD Yuri (167 cm)

41. SNSD YoonA (166 cm)

42. f(x) Krystal (165 cm)

43. SNSD Jessica (163 cm)

44. SNSD Tiffany (162 cm)

45. SNSD Hyoyeon (162 cm)

46. SNSD Taeyeon (162 cm)

47. SNSD Sunny (158 cm)

reshared + edited by admin PS – @piskewl

TAKE OUT WITH FULL CREDIT!

[NEWS] I AM Movie Akan Tayang Bulan Mei di Indonesia

Apakah anda termasuk penggemar  ataupun ? Maka jangan lewatkan film yang satu ini. Film yang akan melibatkan artis-artis SM Entertainment, ““, dikabarkan akan diputar di Indonesia.

Film yang juga akan dibintangi oleh , dan  ini akan tayang pada 18 sampai 20 Mei mendatang. Rencananya, “I AM” akan diputar di bioskop Blitz Megaplex, Jakarta.

Selain itu, bekerja sama dengan MT Entertainment, SM juga merilis trailer khusus untuk para fans di Indonesia. Trailer ini menyajikan perkenalan singkat artis-artis SM Entertainment. Tampak dalam video tersebut, para personil Super Junior dan Girls’ Generation memperkenalkan diri dengan cara mereka masing-masing.

“I AM” merupakan film dokumenter mengenai kehidupan para bintang SM Entertainment. Sejumlah idola K-Pop seperti Super Junior, Girls’ Generation, SHINee, TVXQ, BoA, Kangta dan f(x) akan diungkap kehidupan sehari-harinya, serta konser mereka di Madison Square Garden, New York. Film ini disebut-sebut akan mengungkap fakta tentang idola-idola tersebut yang belum pernah muncul sebelumnya.

Simak trailer “I AM” untuk Indonesia berikut ini:

cr: wowkeren.com

reshared by admin PS – @piskewl

TAKE OUT WITH FULL CREDIT

I AM SMTown Trailer Indonesia

Source: ciptamutu
Via: YouTube
Shared by: admin DS

[NEWS] SMTown ‘I AM’ Siap Tayang di Seluruh Dunia


Pada November 2011 lalu, SM Entertainment mengumumkan akan merilis sebuah film yang dibintangi oleh seluruh artis SM Town. Film tersebut akan berisi dokumentasi dari ‘SM TOWN Live in New York’.

Kini SM Entertainment telah merilis poster resmi film tersebut. Film yang diberi titel ‘I AM’ itu akan tayang 21 Mei mendatang.

‘I AM’ akan berisi kisah di balik layar dan berbagai persiapan artis-artis SM Town sebelum mereka tampil di Madison Square Garden, New York 23 Oktober lalu. Super Junior, SNSD, TVXQ, SHINee, BoA, Kangta, dan artis-artis SM Town lainnya akan hadir di film tersebut.

“Cerita sebenarnya di balik SM Town selama ini belum pernah terungkap. Penonton akan bisa mengetahui bagaimana cerita para artis SM Town sebelum naik panggung,” ujar juru bicara SM Entertainment.

Film ini rencananya akan tayang di berbagai negara di seluruh dunia. Di antaranya Amerika Serikat, Kanada, China, Jepang, Jerman, Filipina, Kamboja, Peru, dan tentu saja Indonesia. Kita tunggu saja!

Cr : Annisa Steviani – detikhot

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT

reshared by admin PS – @piskewl

[INFO] Fakta Unik Lirik Lagu Kpop!!!

ayooo ini ada Fakta Unik Lirik Lagu Kpop menurut pendengaran admin PS muehehehe^^ kalo ada yg gak nyambung atau apa gituuu, admin minta maaf *bow* ;))

okeeeh daripada banyak basabasi mending langsung aja nyok~ cekidot~~~ :p

  1. lagu Super Junior – CARNIVAL saat reff dan lirik “oe o oe o Summer Carnival~~~” terdengar seperti “oe o Semua Kanibal~~~” -_-
  2. lagu Super Junior – IT’S YOU saat part lirik “Neorago~ neorago~” terdengar seperti ” Noraklo~ noraklo~”.
  3. lagu Super Junior M – PERFECTION versi Korea pada detik 02:16 (sebelum rap) terdengar seperti “kecoa, kecoa, kecoa”.
  4. lagu Super Junior – MR.SIMPLE, kata “SJ CALL” terdengar seperti “ES JENGKOL”.
  5. lagu Super Junior – ACHA, kata “Mama mara mar-rarara” terdengar seperti “Mama marah marah”, dan kata “Bwabwa bwara bwara” terdengar seperti “Papa parah parah” *Mama marah marah …Papa parah parah” :p
  6. lagu Super Junior – Sorry Sorry, kata “Shawty Shawty” pada reff terdengar seperti “Sorry Sorry”.
  7. lagu Super Junior – Sunny (pada SS2), kata “Sunny Sunny I love you!” terdengar seperti “Sonny Sonny I love you”(?) wkwkwk.
  8. lagu Block B – Tell Them, kata “deolleong deolleong” terdengar seperti ‘tolong-tolong’, dan kata “kkeolleong kkeoleong” terdengar seperti ‘kolong-kolong’. *TOLOOOONG!!! KOLOOOONGGG!!!*.
  9. lagu Dana and Sunday – One More Chance, kata “Na na jom nwajwo~” terdengar seperti “Na najong najong~”.
  10. lagu 2NE1 – Clap Your Hands. pada awal lagu, kata ” Bakssu cheo~ Bakssu cheo~” terdengar seperti ” Maksud lo~ Maksud lo~”.
  11. lagu SHINee – Ring Ding Dong. saat part Key bernyanyi kata  “Butterfly~” terdengar seperti “Mbak Lebay~”.
  12. lagu SNSD – Oh!. saat reff kata “Ah ah ah ah manhi manhihae~” terdengar seperti “Ah ah ah ah Mandi Money hey~”.
  13. lagu DalShabet – Bling Bling. kata “Bling~ Bling” terdengar seperti “Beling~ Beling” (?).

baru segitu yg admin PS dapet huehehehe chingudeul kalo mau nambahin dan bantuin admin PS boleh. tulis di comment aja ^^

Posted by admin PS – @piskewl

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT!

[NEWS] Ranking Fancafe Daum untuk Group K-Pop di Bulan Desember 2011

Berikut Ranking Daum Fancafe untuk Grup di bulan Desember 2011 :


1. TVXQ (725.503) http://cafe.daum.net/soul48 -2544

2. Big Bang (338.538) http://cafe.daum.net/YGBIGBANG -1728

3. SNSD (295.519) http://cafe.daum.net/milkye +349

4. B2ST (231.597) http://cafe.daum.net/playb2st +3316

5. SS501 (230.510) http://cafe.daum.net/music77 -737

6. Super Junior (212.202) http://cafe.daum.net/secondemugame -1311

7. 2PM (184.108) http://cafe.daum.net/2PM -1590

8. SHINee (121.431) http://cafe.daum.net/TVNDRM -743

9. Wonder Girls (99.205) http://cafe.daum.net/wg070210 +1941

10. FT Island (97.680) http://cafe.daum.net/fti5 -104

11. 2NE1 (95.703) http://cafe.daum.net/2NE1 -673

12. MBLAQ (84.397) http://cafe.daum.net/Mblaq -200

13. f(x) (66.883) http://cafe.daum.net/91382073 -234

14. INFINITE (64.418) http://cafe.daum.net/infinite7 +8268

15. SG Wannabe (60.570) http://cafe.daum.net/sgwannabelove -274

16. 2AM (55.255) http://cafe.daum.net/2-oclock -746

17. KARA (54.976) http://cafe.daum.net/Dejuanholic -155

18. B1A4 (51.546) http://cafe.daum.net/-b1a4 +7537

19. Epik High (48.945) http://cafe.daum.net/EpikHigh -175

20. Brown Eyed Girls (43.641) http://cafe.daum.net/Browneyedgirls +20

21. CSJH (39.536) http://cafe.daum.net/cheonsangjihee -204

22. CN BLUE (39.162) http://cafe.daum.net/CNBLUE -22

23. SeeYa (36.924) http://cafe.daum.net/seeyawithyou -190

24. TEEN TOP (36.506) http://cafe.daum.net/TEENTOP +420

25. 4minute (32.182) http://cafe.daum.net/4minute -121

Sebagai perbandingan, berikut list ranking fancafe Daum per akhir November 2011 – awal Desember 2011 :

credit : en.korea

reshared by : kikawaiii @yeppopo

reshared by admin PS – @piskewl

Asal Muasal Terjadinya KyuYoung!

yuhuu postingan tentang kyu lagi nih ^^ atau mungkin lebih tepatnya tentang kyuyoung

dari judulnya aja pasti udah bikin bingung. apa deh nih author, judulnya udah kaya legenda tempat apaan gitu -.-

weits tapi tunggu dulu, ini postingan ga beda jauh sama legenda suatu tempat. kalo postingan ini tentang awal cerita terbentuknya pairing kyuyoung! hehe ga beda jauh kaan ^^

tapi sebelumnya aku mau kasi tau kalo postingan ini panjang banget. jadi buat yang lagi belajar, lagi makan, atau lagi ngelakuin hal lainnya. aku saranin buat selesein dulu kerjaan kalian, baru kalian lanjutin baca postingan ini. *jujur gue yang pada saat itu awalnya mau nulis postingan Sungmin You Are Too Cute~ jadi mandek ngerjain dan malah baca artikel super panjang yang ga sengaja gue temuin ini, dan walhasil postingan gue tentang sungmin baru selese kemaren T^T* #soricurcol

 

selain itu kenapa aku nyaranin kalian buat ngutamain yang kalian kerjain dulu? karena postingan ini selain panjang juga cukup menguras pikiran, hati, dan tenaga *oke pilihan kata gue emang berlebihan, tapi itu emang faktanya*

kenapa aku bilang menguras pikiran, karena ada beberapa teori yang memerlukan kalian untuk sedikit berpikir ‘bener ga sih ini’. kenapa menguras hati, karena kalian bakal nemuin beberapa kalimat yang njelasin kalo kyu sama young emang deket. *terutama buat yang ga suka sama pairing ini, siap-siap menguras hati lebih dalam* dan terakhir kenapa menguras tenaga, karena emang ngebaca nih artikel butuh waktu dan konsentrasi tinggi. kalo kalian ga konsentrasi, kalian bakal lupa udah baca sampe mana dan mau ga mau mesti nebak2 tadi bacanya sampe mana. *oke alasan yang terakhir ini emang rada aneh*

yak nih intro kayanya udah kepanjangan, so daripada lama-lama baca curcolan yang ga penting, langsung aja kalian baca postingan ini..

happy reads ^^

*****

Interaksi pertama Kyuhyun-Sooyoung yang terdeteksi oleh publik adalah pada suatu momen di mana Kyuhyun menelepon ke Chunji Radio. Saat itu Chunji Radio sedang merayakan siaran ke-100-nya dan Kyuhyun menelepon untuk mengucapkan selamat pada DJ Sungmin dan DJ Sooyoung yang menjadi DJ saat itu.

Nah, KyuYoung moment tercipta saat awal Kyuhyun menelepon, Sungmin dan Sooyoung rebutan pengen nyebutin nama mereka. Sooyoung ngomong begini, “He is my love (kalo diartiin secara bebas kira-kira jadi: “Dia adalah cintaku”-red.) jadi aku yang harus nyebutin namanya!”

Nah loh, Sooyoung nyebut Kyuhyun sebagai cintanya J

Nah, ‘pertengkaran’ antara Sungmin dan Sooyoung terus berlanjut karena kedua-duanya pengen ngobrol sama Kyuhyun saat itu. Sampai akhirnya Sungmin bilang, “Kyuhyun saranghae!!”

Kyuhyun ngebales, “Na do saranghae, Hyung!”

Sooyoung waktu itu bilang, “Wah, suaranya keren sekali~~~”

Nah, gara-gara itu Sungmin ngejailin Sooyoung lagi dan mereka bertengkar lagi.

Waktu lagi heboh itu, Kyuhyun manggil-manggil Sooyoung, “Sooyoung-ssi! Sooyoung-ssi!”

“Apa?” tanya Sooyoung.

“Saranghae Sooyoung-ssi!” kata Kyuhyun. ##author histeris sendiri##

“Waaaa (ternyata Sooyoung juga ikutan histeris-red.) Na do saranghaeyo Kyuhyun-ssi!”

Ga cukup sampe di sana, Sooyoung ngelanjutin: “I love you, you love me, we love each other…”

Begonya, Kyuhyun ngebales, “I’m fine, thank you. And you?” ##author misuh-misuh karena Kyuhyun ngerusak suasana##

Tapi, percakapan sederhana itu menjadi awal KyuYoung moment…

Btw, buat lebih jelasnya silakan buka link di bawah ini

Selanjutnya, yang paling bikin mendukung pairing KyuYoung muncul adalah statement Kyuhyun bahwa dia menyukai gadis yang berkaki indah. Hayo siapa yeoja-idol Korea yang kakinya paling bagus??? Banyak netizen yang bilang kalo kaki Sooyoung itu paling bagus. Nah, jadi???

Tambah lagi, selain berkaki indah, tipe gadis favorit Kyuhyun lainnya adalah yang berkening cantik. Dan baru aja beberapa hari belakangan di Soshified di threadnya Sooyoung lagi pada heboh ngomongin kening Sooyoung yang katanya bagus banget waktu SNSD show di Bangkok kemarin. Author sih ga bisa ngebedain kening yang bagus atau ga bagus itu gimana. Tapi, yang jelas kening Sooyoung emang mulus dan ga jenong J.

Dan tentu saja, asal mula nama KyuYoung muncul adalah saat Super Show 2 di mana member-member Super Junior membawakan lagu Gee dan Kyuhyun kebagian peran sebagai Sooyoung dan memakai kaos bertuliskan “KYUYOUNG”. Thanks to Heenim yang telah memilihkan pasangan ini… ::peluk Heechul::

Pada Super Show ini, teriakan paling keras muncul saat bagian KyuYoung. Entah kenapa, penonton teriakannya kencang banget pas bagian ini. Padahal pairing ini relatif baru bagi para Elf (dan Sone) biasa.

Kyuhyun terlihat malu-malu memerankan Sooyoung, tapi tidak bisa menyembunyikan keantusiasannya.

Pairing KyuYoung ini emang termasuk yang paling kontroversial dibanding pairing yang lain. Banyak sekali Knight (KyuYoung-shipper memanggil diri mereka begini) yang tersakiti hatinya karena Kyu><girl-shipper atau Soo><guy-shipper lain bilang bahwa KyuYoung itu ga nyata dan ga mungkin. Author pernah beberapa kali menemukan author KyuYoung-shipper yang marah-marah di blognya gara-gara ada komen pedas dari salah satu shipper pairing lain.

Bukan apa-apa, emang mereka berdua ini jaraaaaang banget berinteraksi. Sekalinya interaksi jugas selalu menyisakan tanda tanya dan misteri yang bikin para Knight jadi tambah gemes.

Mereka dipasangkan bukan karena mereka punya kesamaan seperti SeoKyu. Atau karena mereka emang punya chemistry yang kuat kaya TeukYoong. Atau karena mereka terlihat bagus saat disandingkan kaya HaeSica.

Kalo ngomong soal teori, ada satu teori yang agak njelimet yang author paling suka. Teori ini dicetuskan oleh salah satu KyuYoung-shipper paling fenomenal yang author kenal.

Begini teorinya:

Pada awalnya Sooyoung itu menyukai Kyuhyun. Suka di sini hanyalah sekadar crush. Apa ya bahasa Indonesianya? Yaaa, itu semacam rasa ngefans gitu. Sooyoung juga sering bilang dia suka banget suara Kyuhyun. Dan dari sikapnya di Chunji waktu itu, dia terlihat seperti fangirl, bukannya cewek yang lagi naksir seorang cowok. Tapi toh, pada intinya dia SUKA pada Kyuhyun.

Di lain sisi, Kyuhyun biasa-biasa aja ke Sooyoung. Terlihat dari momen di Chunji itu juga waktu Sooyoung cerita bahwa dia manggil-manggil Kyuhyun yang waktu itu di mobil, tapi Kyuhyun ga ngejawab dan malah nutup jendela mobilnya L

Seiring berjalannya waktu, mereka jarang ketemu dan berinteraksi sehingga akhirnya untuk sekian lama ga ada momen mereka berdua. Hubungan mereka menjadi renggang dan sangat canggung satu sama lain.

Nah, dilihat dari salah satu fanaccount, disimpulkan Kyuhyun itu suka ngeledek orang :p. Dia suka pura-pura ga meratiin orang, padahal dia diam-diam meratiin (untuk fan account yang dimaksud mohon maaf ga dijelaskan di sini karena agak panjang).

Dan dilihat dari momen-momen lain, tersirat bahwa Kyuhyun sebenarnya rajin meratiin Sooyoung. Naah, di sana mulai complicated.

Sementara fans punya waktu buat menganalisis perilaku Kyuhyun (ceileh bahasanya), Sooyoung yang super duper sibuk sebagai member SNSD, jelas ga sempat ngelakuin hal yang begitu. Sehingga akhirnya Sooyoung juga ga tahu kalau Kyuhyun memperhatikannya.

Walhasil, no progress…

Teori ini berlanjut dengan fakta bahwa Sooyoung sekarang (sejak Hoot) sudah berubah menjadi lebih feminim dan kalem. Dia ga pernah lagi teriak-teriak atau ketawa sembarangan kaya dulu lagi. Kyuhyun makin tertarik padanya. Sayangnya, Sooyoung yang tidak menyadarinya makin menjauh… dan menjauh… dan  menjauh…

Sooyoung tidak menunjukkan tanda-tanda bahwa dia menyukai Kyuhyun lagi.

Apalagi mulai muncul pairing SeoKyu dan SooWon (momen MBC Chuseok Special SM Concert sangat menjelaskan hal itu… Kalau ada yang ga tau silakan tanya J).

Akhirnya, yang menghidupkan KyuYoung couple hanyalah kita para shippernya~~~

Tapi, itu hanya teori, bukan fakta…

Kalo ga setuju silakan… Kalo setuju juga silakan… J

Selain teori yang di atas, Teori Kemisteriusan juga merupakan salah satu teori favorit author (author sarap nyiptain istilah sendiri :p).

Teori ini sedikit banyak menjelaskan kenapa pairing ini disebut misterius.

Begini teorinya:

Sooyoung diketahui dekat dengan hampir semua member Super Junior kecuali Kyuhyun. Mari kita bahas satu per satu!

Leeteuk: mereka akrab saat bareng di Strong Heart. Leeteuk ngeledek Sooyoung dan Sooyoung nabok bahunya Leeteuk dengan bercanda. Banyak juga momen mereka pelukan kalau SNSD atau Super Junior baru memenangi suatu award. Simpelnya, Leeteuk itu udah kaya kakak tua (emang burung?) buat semua member Super Junior dan SNSD (dan SHINee dan f(x) bahkan DBSK).

Heechul: banyak juga momen Heechul meluk Sooyoung saat award-award gitu. Dan ada foto-foto mereka waktu pre-debut.

Hankyung: BANYAK SEKALI momen Hankyung meluk Sooyoung. Mulai dari SM Concert di Bangkok sampai saat SNSD memenangkan penghargaan untuk Gee. Dan not to mention Sooyoung adalah satu-satunya female-pairing bagi Hankyung. Sooyoung juga pernah bercanda di Star Golden Bell dan bilang “Hankyung-oppa is made in China”.

Yesung: saat SNSD jadi bintang tamu di Youngstreet Radio dan DJ Heechul menyuruh mereka mengirim SMS pada teman-idol mereka untuk menanyakan mereka mirip hewan apa, Sooyoung mengirim SMS pada Yesung (FYI Yesung bilang Sooyoung mirip Sid di Ice Age J). Banyak juga spotting moment mereka lagi ngobrol atau ketawa-ketawa berdua.

Kangin: Sooyoung dan Kangin sering bekerja sama bahkan sebelum SNSD debut. Mereka juga pernah sama-sama main film Hello School Girl

Shindong: siapa sih yang ga deket sama Shindong? Tidak perlu dijelaskan. Poin tambahan, mereka sama-sama shiksin.

Sungmin: yang ga tau MinYoung moment silakan ngacung!!! Hahaha… Kalau ada lomba banyak-banyakan Sooyoung-pairing moment, jelas MinYoung couple yang bakalan menang.

Eunhyuk: siapa yang bilang bahwa Sooyoung mirip boneka barbie? Siapa yang berkali-kali bilang bahwa Sooyoung naksir dia waktu mereka masih trainee? Siapa yang paling suka godain Sooyoung kalo SNSD jadi bintang tamu di Sukira?

Donghae: ada beberapa momen Donghae meluk Sooyoung. Malah ada adegan Donghae mau meluk Sooyoung tapi dihalangi Eunhyuk segala :p

Siwon: saingan utama Kyuhyun…. Mohon maaf oot… Tapi SooWon mungkin adalah Soo-pairing paling real dan jelas sekali Siwon menyayangi Sooyoung. Bahkan lebih daripada Hankyung dan Sungmin. Kalo disebutin satu-satu momen mereka berdua, butuh blog baru kayanya. Hehe. Ohya, mereka juga Choi siblings yang paling fenomenal (dibanding Minho dan Sulli)

Ryeowook: banyak juga momen Ryeowook meluk Sooyoung. Apalagi saat masih sama-sama aktif di Chunji.

Kibum: disebabkan jarangnya kemunculan Kibum, nyaris tidak ada interaksi antara Sooyoung dengan Kibum… dan antara Kibum dengan SM artis lain di luar Super Junior

Kyuhyun: ????

Adakah KyuYoung-moment yang real selain momen di Chunji itu?

Oke.. memang ada.. Ini contohnya:

1. Saat Seoul Music Award 2010 kan Kyuhyun ultah. Saat SNSD menang, Sooyoung nyelipin ucapan “Selamat ulang tahun Kyuhyun-oppa” di ujung ucapan terima kasih. TAPI ITU SETELAH DIINGATKAN TIFFANY.

2. Dream Concert 2009. Mereka berdirinya bersisi-sisian (dan ada fancam yang menunjukkan bahwa mereka lirik-lirikan sambil senyum. Tapi author lagi malas nyari). TAPI SOOYOUNG BERDIRI DI SEBELAH KYUHYUN SETELAH DITARIK HEECHUL KE BELAKANG.

3. Waktu konser entah-apa yang sudah lama sekali. Waktu itu SNSD baru debut. Nah, ceritanya Super Junior nyanyi di panggung, terus member-meber CSJH dan SNSD naik ke panggung. Di sana terlihat Kyuhyun megang tangan Sooyoung. Ada videonya juga… Sayangnya setelah berkali-kali berusaha mencari momen itu (meski udah dikasi tau terjadinya di detik ke berapa) author tetap ga nemuin momen itu T.T.. Tapi, itu terjadi sudah lamaaaaaa sekali. kalau dihubungkan dengan teori sebelumnya, berarti itu saat Sooyoung masih has a crush to Kyuhyun.

Dari analisis di atas, bisa diliat bahwa mereka sangat amat tidak dekat. Memiliki sedikit sekali interaksi. Dan terlihat canggung satu sama lain.

Tapi, justru itu yang bikin para fans gemes dan penasaran.

Mereka kaya malu-malu tapi mau gitu. Ya ga? Ada yang setuju?

Tambahan informasi:

  • KyuYoung-shipper menamakan diri mereka “Knight”
  • official color buat pairing ini adalah dark blue
  • nama beken: Evil Prince & Evil Princess

*****

akhirnya berakhir juga nih artikel -.-

bener kan postingan ini panjang banget.. buat yang masih ga percaya, kalian boleh ulangin lagi baca postingan ini sampe kalian ngerasa kalo postingan  ini beneran panjang banget. hehe

mian ya sebelumnya, di postingan ini ga aku kasih banyak gambar kyuyoung. takut tambah menguras hati.. apalagi buat yang kurang suka atau malah ga suka sama pairing ini. aku aja yang cuma baca postingan ini, tanpa ngepeduliin siapa yang dipairing sama kyu, udah sangat menguras hati. *jujur lagi nih, aku mah terserah kyu mau dipairing atau pacaran sama sapa aja. tapi ga tau kenapa waktu baca artikel yang ga sengaja gue temuin ini, gue malah prefer ke pairing kyutoria. ya walaupun victoria f(x) lebih tua dari kyu, dan gue rasa nichkhun 2PM yang lebih cocok buat vic*

kayanya nih postingan jadi panjang gara2 curcolan gue yang ga penting -.- mian yaa >.<

so gimana pendapat chingu? setujukah sama teori2 di atas? ga setuju? atau malah ada yang punya teori sendiri? atau mungkin pairing kyu yang baru lagi?

hehe itu hak chingu untuk berpendapat, jadi silahkan kalo chingu mau berpendapat dan mau ngeluarin unek-uneknya ^^

tapi yang perlu diinget juga. kita sebagai sparkyu harus ngedukung apa yang kyu lakuin selama itu baik, toh itu juga hidup dia, apapun atau siapapun yang dia pilih buat ada di hidup dia itu hak dia. jadi jangan sampe ntar ada kejadian kalo kyu deket atau pacaran atau nikah sama sapa gitu, terus malah kitanya yang mencak2 sampe ngirim2 teror segala. *plakk omongan gue sok bijak banget*

oke deh daripada tambah panjang, cukup sekian postingan kali ini. sampe ketemu di postingan selanjutnya~ ^^

 

source and credit: summer@kyuyoungshipperindo.wordpress.com

 asitawikandi@sujufemm.wordpress.com

reshared by admin PS – @piskewl 

110917 Love Request – Super Junior Cut

O_O They Speak Indo Language


 

 

Ending

 

Ending 2

Credit:
Posted by: Destinyhae (www.sup3rjunior.wordpress.com)

Posted by: admin PS @SJFI – @pizkyu
TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS.

(News) YG Entertainment Melampaui Keuntungan SM Entertainment Di Pertengahan Tahun 2011

 

YG Entertainment membuat industri tertegun ketika terungkap bahwa mereka telah melampaui SM Entertainment dalam hal penjualan untuk paruh pertama tahun 2011!

YG Entertainment adalah rumah bagi artis seperti 2NE1, Big Bang, dan Psy, sementara sejumlah artis2 SM Entertainment seperti
 SNSD, Super Junior dan TVXQ.

YG Entertainment telah menghasilkan 44,744,823,563 won  (sekitar $ 41.756.037 USD) dari 1 Januari-30 Juni. Sementara itu, SM Entertainment telah mengahasilkan 40,592,465,358 won  yaitu sekitar $ 37.867.691 USD, untuk periode yang sama.

Ini membuat spekulasi bahwa lompatan keuntungan bagi YG Entertainment berasal dari album GD & TOP, kegiatan solo seungri,  album baru bigbang, dan mini-album dan konser terbaru 2NE1.

YG Entertainment mempertahankan angka penjualan mereka dari tahun lalu, namun angka penjualan SM Entertainment berkurang 6.900.000 won, karena mereka mencatat 47,527,869,269 won pada semester pertama 2010. Pendapatan bersih YG Entertainment  sekitar 6.718.774 $ USD, sedangkan SM Entertainment dilaporkan  pendapatan bersihnya sekitar $ 3.659.605 USD.

Source: EDaily via Naver
credit : allkpop
indo trans : kimtae@yeppopo

Posted by: admin PS@SJFI – @pizkyu
TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS