Blog Archives

Leeteuk Super Junior Iri Pada Changmin 2AM Gara-Gara Wamil

Leeteuk Super Junior akan segera berangkat wajib militer pada tanggal 30 Oktober 2012 mendatang, dan rupanya hal ini membuat Leeteuk sedikit merasa sedih karena harus meninggalkan dunia entertainment selama 2 tahun. Tak hanya itu, kepergiannya wajib militer tampaknya juga bisa membuat Leeteuk merasa iri dengan Changmin 2AM.

Hal ini diungkapkan langsung oleh Changmin saat ia dan leader Super Juniortersebut hadir dalam sebuah acara spesial Chuseok di KBS. Dalam kesempatan tersebut, Changmin sengaja mengungkit-ungkit masalah wajib militer di depan Leeteuk.

“Aku adalah seseorang yang membuat banyak idol merasa iri,” ujar Changmin dengan penuh percaya diri. “Dan saat ini Leeteuk adalah orang yang paling iri padaku.”

Seperti yang sudah diketahui banyak pecinta K-pop, khusunya penggemar 2AM, Changmin adalah seorang idol yang sudah selesai menjalankan wajib militernya. Tak hanya itu saja, Changmin bahkan menunaikan kewajibannya tersebut sebelum ia memulai debut. Maka tak heran apabila ucapan Changmin memang benar, bahwa banyak idol yang mungkin merasa iri padanya.

Namun bukan Leeteuk namanya bila tak mampu membalas ucapan Changmin. Dengan sedikit bercanda, pemilik nama lengkap Park Jeong-su inipun mengungkapkan bahwa ia pergi wamil untuk keperluan khusus. Dalam acara tersebut, seorang bintang tamu yang berperan sebagai seorang raja pun berpura-pura menghalangi niat Leeteuk untuk pergi wajib militer.

“Jadi, apa aku dibebaskan dari wajib militer?” tanya Leeteuk penuh harap yang langsung disambut tawa.

Credit sidomi.com

Reshared by admin PS – @piskewl (SJForIndonesia.wordpress.com)

Kakaknya Leeteuk senang adiknya akan wamil?

Kakak dari Super Junior Leeteuk nengungkapkan pikirannya tentang adiknya yang akan segera mendaftar militer Korea.

Pada episode terakhir SBS Plus ‘Choi Yang Lak & Jung Chan Woo’s Cash Taxi Park In Young Kakak dari Super Junior Leeteuk dan rekannya Seo Ji Young naik taksi.

Park In Young yang  saat ini bekerja sebagai reporter untuk ‘Midnight TV Entertainment’ SBS dan rekannya Seo Ji Young naik taksi dalam rangka untuk memberikan hadiah kepada  staf  ’Midnight TV’  dengan makanan ringan.

Sementara itu mereka berdua memiliki percakapan, Park In Yong dengan  semangat berkomentar, “Leeteuk akan mendaftar menjadi militer segera. Saya pikir saya harus meng-upgrade posisi saya dan keberadaan di rumah sementara dia pergi. ”

Ketika MC bertanya mengapa ia begitu bersemangat untuk menyingkirkan leeteuk, rekannya Seo Ji Young mengatakan,

“Ada tingkatan yang berbeda di dalam keluarga Leeteuk. Perlakuan yang di terima  oleh Leeteuk bahwa dirinya lebih populer  sama sekali berbeda dengan perlakuan terhadap  Park In Young yang tidak populer “menyebabkan para anggota staf tertawa.

Take it from : kidhae @ koreanindo

reshared by admin PS – @piskewl

231211 – Kangin new selca!

hoaaa kangen bgt deh sama oppa yg satu ini :”)

makin ganteng dan makin kurus yah^^

cr : kanginfamily
via sup3rjunior.com

reshared by admin PS – @piskewl

(News) Heechul Akan Menyelesaikan Pelatihan Dasar Militer dan Akan Mulai Masuk Ke pelayanan publik

Pada tanggal 1 September pukul  01:00 KST, Heechul Super Junior  resmi memasuki militer dan masuk kamp di Chongnam selama 4 minggu pelatihan dasar militer.

Sebelum pergi, ia berkata,

“saya akan kembali sebagai pria yang lebih baik,  Terima kasih semua telah  datang ke sini ..”

Sejak ia mulai masuk  untuk memulai layanan wajib militer, foto selama pelatihan Heechul telah muncul.

Pada tanggal 29 September, diungkapkan  bahwa Heechul selesai empat minggu pelatihan militer dasar dan akan memulai tugas sebagai petugas pelayanan publik selama 23 bulan ke depan pada 30 September di Jungnang-gu Seoul.

Heechul akan bertugas  sebagai tenaga pelayanan publik karena dia memperoleh sebuah batang besi di kakinya setelah kecelakaan mobil pada 2006 yang mengharuskannya untuk menjalani operasi besar .

 

Source: Newsen

credit : koreaboo

indo trans : kimtae @ yeppopo

Posted by: admin PS @ SJFI – @pizkyu

Super Junior, Kim Hee-Chul berbicara tentang Korea Army Training Center

Q1) Pelatihan seperti apa yg sedang kamu lakukan sekarang?

 

A) sekarang kami sedang latihan taktik geriliya. ketika kami harus berpindah dari satu tempat ke tempat lain atau saat kami menghadapi hambatan di tanah, taktik geriliya diperlukan sebagai jalan kami untuk sampai dengan selamat dan cepat. kami melewati perhutanan, atau melompat dari tempat yg tinggi dan ini semua merupakan taktik geriliya.

 

 

Q2) sisa waktu pelatihan mu hanya tinggal 1 minggu. Bagaimana perasaanmu?

 

A) Sejujurnya, saat aku memasuki KATC. aku berkata “aku akan menyelesaikan pelatihan selama 4 minggu dan aku akan bekerja sebagai pelayan publik”. baggaimanapun juga aku sedikit khawatir dengan pelatihan.

 

KATC merupakan tempat yg jelas aneh untuk ku dan kakiku pernah terluka. jadi aku berpikir “apakah aku bisa menyelesaikan semua pelatihan dengan selamat?” dan “bisakah aku bekerjasama dengan teman teman satu platon ku?”

 

dan aku sangat khawatir apakah aku bisa berkomunikasi dengan baik dengan ketua regu dan ketua platon.

 

semuanya tersa begitu aneh. aku bahkan merasa aneh saat berkaca, dan sangat sulit menyelesaikan kalimat dengan kata ‘Da,’ ‘Na,’ Gga.’ Untungnya, aku aku cepat terbisa dengan peraturan aneh. ini hanyalah salah satu karakteristik tentara yang kami bisa dengan mudah diduga.

 

sebelum semua benar benar mengucapkan “selamat tinggal” kepada keluarga dan teman teman, ketua regu dan ketua platon sangat baik terhadap kami. mereka bahkan berbicara kepada kami dengan cara yg sopan.

 

aku bayangkan ketua regu dan platon itu agresif dan kuat saat kami resmi menjadi anggota. tetapi mereka tidak buruk. aku ingin memberitahukan kepada semua orang yg akan bergabung sebagai tentara, kalian “tidak perlu banyak khawatir, hari hari di tempat ini tidak begitu buruk dan aku bisa bekerjasama dengan anggota lain dengan baik”.

 

Ketua regu dan platon kami sering bertanya kepada kami “apakah kamu sakit?” atau “apakah kamu memiliki sesuatu keterbatasan dalam pelatihan?” mereka memperhatikan kami semua, sehingga aku tidak mendapat banyak masalah dari pelatihan.

 

 

Q3) Apakah yg kau paling kau hawatirkan sebelum masuk ke camp pelatihan?

 

A) aku pernah di operasi dan di kakiku ada 7 batang besi. itulah yg menjadi kekhawatiranku apabila mendapat latihan yg keras.

 

Sejujurnya aku sebagai seorang penyanyi merasa aku tidak ingin dilihat sebagai orang yg acuh terhadap pelayanan militer. karena itu aku berlari lebih,dan aku memaksakan diriku sendiri untuk latihan lebih keras. walaupun aku diperintah untuk berjalan diatas kruk, aku bertanya sendiri apakah aku harus menggunakan itu atau tidak.

 

orang orang mengatakan padaku “kau adalah anggota yang sama dengan yang lain, jadi apabila kau memiliki kekurangan fisik kamu bisa berjalan diatas kruk”. ini membuatku merasa lebih bersalah sebagai seorang public figure. siapapun juga yg bergabung bersama militer tidak perlu khawatir tentang sakit atau memiliki kekurangan. kalian hanya perlu bwerkata “aku memiliki masalah”.

 

tidak ada yg perlu di khawatirnya. bergabung bersama militer tanpa khawatir.

 

Q4) Mengapa kau menaruh foto So-Hee dari Wonder Girls di lemarimu?

 

A) Oh! sejak aku bergabung di militer, banyak fans yg mengirimkan ku foto girl groups. aku menerima banyak foto mereka. nyatanya, girl groups merupakan selebriti terbaik di camp pelatihan.

 

girl group memberikan anggota energi psikologis dengan nyata. aku ingat sebelum aku menjadi anggota pelatihan, aku mengatakan aku salah satu fans So-Hee. jadi banyak fans Super Junior yang mengirimkan aku foto So-Hee dari Wonder Girls. aku memiliki banyak foto nya. ketua regu dan platon dan aku sendiri membicarakan tentang ini, jadi aku diperbolehkan menaruh fotonya di lemariku. bukankah dia lucu? dan juga foto So-Hee spesial karena fans yang memberikannya padaku, bukan karena aku memiliki perasaan terhadapnya.

 

Q5) Apa pelatihan yg paling mengesankan yang kau ingat?

 

A) ini juga spesial karena aku memiliki kesempatan untuk melalukan ini, ini hanya bisa di camp pelatihan saja.

 

aku harap aku hanya harus menggunakan senjata api di camp pelatihan saja. ini baik untuk kita apabila tidak harus mengunakan senjata api di masa yg akan datang. tentu saja, tentara aktif tetap harus menggunakannya. ketika aku harus menggunakan M16 di pelatihan menembak, aku merasa adegan menembak dalam film itu sedikit dibuat-buat. Dor! M16 memiliki daya dorong yg tinggi.

 

aku memiliki cerita yang menarik saat pra latihan menembak. dengan tujuan mencetak nilai yg bagus, papan nilai ditaruh dengan posisi yg diam dengan karet. aku harus menembak target, tapi aku tidak sengaja malah memutuskan karet nya, dimana itu sangat sulit untuk ditampak. setelah itu ketua pimpinan berkata “sesuatu yg hanya bisa dilakukan Super Junior, tidak pernah ada yg melakukan ini sebelumnya!”

 

dalam latihan menembak yang sebenarnya aku memiliki nilai yg cukup baik. ada menembak 200m dan 250m kan? aku bisa melewati semua latihan tembak dalam percobaan pertama. keren bukan?

 

berapa nilai yang aku dapat, kau bayangkan saja sendiri!

 

Q6) lalu, apa yg menjadi latihan terberat?

A) aku rasa lari berbaris 30km dengan beban beran merupakan yg terberat, tapi merupakan yg paling berkesan. aku merasa pemandangan malam yg indah itu sangat menakjubkan. aku biasanya sibuk berkerja di Seoul jadi aku tidak memiliki waktu untuk melihat langit malam hari. saat berlari dengan anggota lain, aku salaing bertanya “apa yg kau lakukan sebelum disini?” dan “apa rasanya menjadi penyanyi?” untuk mengetahui satu sama lain. aku memikirkan keluargaku dan member Super Junior juga saat berlari

 

aku tidak pernah menyangka langit malam begitu indah. dengan melihat lagi aku jadi memikirkan teman temanku dan saudara. walaupun selama 4 minggu kami mendapat latihan yang keras, aku menghormati orang yg 5 minggu latihan dan juga dari angkatan lain (darat, udara, laut dan marinir)

 

 

Q7) Apa yang memberikanmu energi selama pelatihan?

A) tentu saja surat dari fans merupakan yang terbaik. walaupun aku mendapat lebih banyak surat sebelum aku disini, menerima surat dari fans saat menjadi anggota terasa sangat berbeda. disini, aku haus akan surat fans jadi aku bertanya “apakah ada surat untukku? aku sangat berterima kasih kepda fansku untuk surat mereka, tapi aku meminta maa karena tidak bisa membalasnya

 

apalagi surat dari orang tuaku.. saat aku membacanya aku mengatakan pada diriku “wow waktu berlalu sanagt cepat” dan juga Sunny dan Seo-Hyun SNSD yg menuliskan aku surat. aku yakin mereka sibuk bekerja.. jdi aku ingin berterima kasih kepada mereka! Taeyeon dai SNSD mengirimkan foto bertanda tangannya serta komentar. terima kasih!. aku 4 minggu pelatihan disini tapi aku merasa sangat dicintai oleh banyak orang. Sully dari f(x) juga mengirimkan aku surat! aku harus memperhatikan mereka setelah aku menyelesaikan tugas. duiluar dari militer, aku adalah entertainer yg sedikit sombong dan nakal kepada fans dan teman teman termasuk SNSD dan f(x). aku benar bener harus menjadi orang yg ramah kepada mereka! Ha Ha

 

 

Q8) Kata terakhir untuk fans mu?

 

A) Hallo! aku space big star Kim Heechul. aku sudah menyelesaikan pelatihanku hari ini dan akan kembali ke camp.

 

terima kasih kepada fans ku untuk cinta kalian yg tidak berakhir. aku menyayangi kalian

 

Chung-Seong!

 

dan kepada ketua platon yang memperbolehkan aku melakukan ini. ini adalah versi spesial untuk mengatakan perpisahan kepada fans ku

 

aku harus pergi. aku mencintai kalian semua!

 

 

CR: KATC blog

Indonesia translate by aprinsisjae (admin heesica from HFPI)

PLEASE CREDIT US IF YOU TAKE THIS TRANSLATION OUT

Posted by: admin PS @ SJFI – @pizkyu

Informasi mengenai Kemiliteran yang mungkin belum terjawab

Berikut ini adalah beberapa informasi sebagai jawaban atas pertanyaan kalian yang mungkin belum terjawab :

1. Untuk menjadi tentara level 5 dan kebawah (level 4) itu cukup sulit, maksudnya tidak semua orang bisa masuk ke dalam golongan tersebut . Kamu harus benar2 mempunyai riwayat penyakit yang berat, pernah kecelakaan, sehingga kehilangan sidik jari, dan juga gangguan mental yang cukup serius utk bisa terkualifikasi.

2. Posisi “Public Service Agents” biasanya diperuntukkan untuk tentara level 4 yang lolos kualifikasi utk tugas aktif, tapi tugasnya hanya sedikit/ringan. Jika kamu tinggal di Korea, para laki2 tersebut (tentara level 4) mengenakan seragam warna hijau bekerja di subway, stasiun atau kantor pemerintahan lokal.

3. “Public Service Agents” utamanya bekerja sebagai pegawai pemerintahan dan kebanyakan tugas semacam ini menjadi bahan ejekan para kaum laki-laki pada umumnya (ini karena tentara level 4 identik dengan pria lemah yang tdk bisa ditempatkan ke level yang lebih tinggi. Tapi tidak semuanya seperti itu).

4. Setelah melakukan tugas pelayanan aktif/berat, Pria Korea tadi dipertimbangkan unuk melakukan tugas yang lebih ringan. Yang perlu dicatat adalah: selama 8 tahun, setelah tugas pelayanan masyarakat tersebut selesai, setap laki2 Korea diwajibkan untuk melakukan laporan yang bersifat keharusan (perintah) utk training selama 100 jam dalam waktu satu tahun.

5. Dalam Kasus perang seluruh laki2 Korea yg berumur 18-45 tahun diwajibkan utk menyumbangkan tenaga.

6. Jika di tengah jalan Heechul tetap mengikuti jadwal promosi dan kegiatan Super Junior, dia dimungkinkan akan mengikuti wamil lagi, karena wamilnya dianggap gagal dan tdk sempurna,krn itu bersifat illegal.

NB: Sebenarnya, wamilnya Heechul tidak lain adalah bentuk istirahatnya dari dunia entertainment utk sejenak dan dia dapat tetap bekerja sebagai warga negara Korea biasa . Jadi, Petals dan juga ELF, jangan terlalu menangisi berlebihan!! Dia hanya di sana, hanya pindah tempat tinggal dan ganti kegiatan, dia gak akan kemana-mana, masih tetap di Korea. Heechul masih sedikit lebih beruntung dibanding Kangin yang berada pada tenatra level 2 yang hidupnya selama wamil lebih banyak kegiatan berat dan peraturannya lebih ketat.

Heechul Fighting!!! Kangin Fighting!!!

Article by @mimilovemicky of @Heechulfacts

Translate to Bahasa Indonesia by @Jhee830710 of @SujuFor_ELFindo

Posted by: admin PS @ SJFI – @PIZKYU

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS

Hal-hal penting yang berkaitan dengan Kim Heechul selama wamil

Seperti informasi sebelumnya , Heechul akan digolongkan ke dalam kelompok tentara level 4 sebagai Public Service Personel”. Telah dijelaskan apa yg dimaksud “Public Service Personel”. Tapi itu hanyalah deskripsi secara umum. Itu benar2 belum bisa menenangkan hati Petals sekalian kan? Jadi saya (penulis) memutuskan untuk melakukan semacam penelitian lebih lanjut.

 

Pertanyaan semacam “kemana kamu akan pergi dan apa yang kamu lakukan” secara jelas adalah hal yang sangat penting (untuk diketahui), tapi masih meninggalkan beberapa pertanyaan yang tak terjawab, jadi saya memutuskan untuk melakukan penetilian sendiri.

(akhirnya) saya bertanya kepada salah satu teman yg berkebanagsaan Korea. Namanya Hochan, 24 tahun. Dia datang ke negara saya utk belajar (kuliah) setelah dia keluar dari kegiatan wamilnya tahun lalu. Beberapa pertanyaan berikut ini dan jawabannya (semoga bisa sedikit membantu). Oya,  dia adalah tentara level 1.

 

1). Q: Jika kamu ditempatkan dalam tentara level 4, apa sebenarnya yang dilakukan oleh tentara kelompok 4 tsb?

A : Dia akan bekerja di hall kota, subway, pabrik dan tempat2 (umum) lainnya. Seperti pekerja pemerintahan (Pemda). Tergantung dimana dia ditempatkan.

 

2). Q: Setelah mereka menyelesaikan pekerjaannya, mereka akan pulang kemana? Apakah ada semacam asrama untuk tentara level 4?

A : Dia boleh pulang ke rumahnya sendiri.

 

3). Q: Apakah mereka juga akan berambut semi botak seperti tentara level 1 dan 2?

A: Tidak.

 

4). Q: Setelah 4 minggu menjalani training wajib di Nonsan Training Center, stelah itu bagaimana jadwal kehidupan mereka (tentara level 4) sehari-harinya?

A: Dia akan pulang kerumahnya sendiri setiap hari setiap jam 5 sore. Sebenarnya mereka (tentara level 4) tidak disebut sebagai tentara, jadi mereka hanya akan mempelajari pelajaran kemiliteran secara dasar, seperti bagaimana menggunakan senjata (senapan) dan granat serta pengetahuan dasar lainnya selama 4 minggu. Kemudian setelah itu mereka akan hidup seperti warga negara biasa.

 

Berdasarkan pertanyaan, jika kamu ingin mengirimkan surat, makanan atau perlengkapan lainnya kamu bisa mengirimkannya karena dia (Heechul) akan pulang setiap hari kerumahnya , jka kamu tahu dimana dia tinggal. Tapi kamu juga harus mempertimbangkan kehidupan privasinya, jika kamu tidak ingin disebut fans yang “lebay” atau crazy. Ingat, artis itu juga manusia biasa, mereka punya kehidupan pribadi yg gak harus kita tahu semuanya.

 

 

Article by @mimilovemicky of @Heechulfacts

Translate into Bahasa Indonesia by @Jhee830710 of @SujuFor_ELFindo

 Posted by: admin PS @ SJFI -@pizkyu

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS

Apa itu Tentara level 4 dan “Public Service Personnel” ??

Berdasarkan informasi,  selama wamil Heechul akan ditempatkan  di kelompok tentara level 4 yaitu sebagai “Public Service Personnel”

Apa itu “Public Service Personnel” ??

“Public Service Personnel” adalah seseorang yang bekerja di tempat umum seperti tukang pos, penjual tiket, dll…. Tempat bekerja mereka adalah seperti stasiun kereta api, dan tempat2 pelayanan umum lainnya. Jika mereka adalah dari kalangan artis/selebriti, mereka bekerja boleh dengan menggunakan topi atau masker. Jam kerja mereka juga telah ditentukan, yaitu berakhir pada jam 5 sore.

 

Credits Info from 金希澈吧

Shared by sillyjune of @heechulfacts

Trans into Bahasa Indonesia by @Jhee830710 of @Sujufor_ELFindo

 Posted by: admin PS @SJFI – @pizkyu

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS

110906 Heechul Group photo in the Army



Credit:丁小澈我孩子好去好回
Reupload & Posted by: Destinyhae (www.sup3rjunior.wordpress.com)

Posted by: admin PS – @pizkyu [SJFI]

Source: fieyesung #heechul #heenim #army

Super Junior Leeteuk Memberitahukan Bahwa ia Akan Bergabung Wajib Militer Tahun Depan

 

 

Ini terlihat sepertinya Super Junior akan perlu penguat lain untuk keberangkatan anggota, Leeteuk mengumumkan rencananya untuk mendaftarkan diri sebagai tentara di Korea Selatan.

Dalam sebuah wawancara setelah berhasil  konser ‘SM Town Live di Tokyo Edisi Khusus’, Leeteuk mengungkapkan bahwa ia akan mendaftar tahun depan. “Saya berencana untuk masuk militer tahun depan,” katanya, bercanda menambahkan bahwa “Saya mengatakan ini sehingga saya tidak mendapatkan komentar kebencian seperti ‘Hanya pergi begitu saja sebagai tentara’.”
” Tokyo Dome adalah tahap mimpi bagi saya,” ungkapnya. “Itu selalu ingin saya untuk berdiri di atasnya sebelum aku berangkat untuk tentara.”

Ia juga berbicara tentang penampilannya di konser Tokyo dan bagaimana itu mempengaruhi dia secara pribadi. “Saya merasa senang melihat para penggemar gila atas kinerja terakhir saya, di mana kami menyanyikan” Light “, sebuah lagu pribadi yang disusun oleh Kangta senior kami.”

 

 

Credit:  koreanchingu.wordpress.com

Trans Indo : diina@koreanchingu

Posted by: admin PS – @pizkyu [SJFI]