Blog Archives

[INFO] Tutorial Membuat Akun Weibo!

KYAAAA annyeonghaseyo yeorobeun^^ ketemu lagi dengan admin PS(?)

nah ini admin mau ngasih tau cara – cara membuat akun Weibo~

ELF pasti pada mau dong punya akun Weibo? secara Heechul, Hangeng dan Siwon pun main Weibo kkkk

eitssss tapi sebelumnya udah pada tau belum Weibo itu apa? :p

Weibo itu sejenis Twitter-nya orang China. Karena jejaring sosial bernama Twitter telah diblokir dari China dan Pemerintah China membuat jejaring sosial sendiri yg mirip – mirip dengan Twitter yaitu namanya Weibo^^

Weibo diperkenalkan pada Agustus 2009. Saat ini jumlah anggotanya sekitar 300 juta. Para perusahaan asing pun mulai memakai Weibo untuk mempromosikan produknya.

nah sekarang udah tau kan apa itu Weibo? kkk

cussss yuk kita sama – sama bikin Weibo~

  • Pertam,a kita buka web Weibo—-> http://Weibo.com dan taddaaaa~~~ mandarin semua kkk jgn pusing dulu, kalo kalian online via PC/laptop kalian via Google Chrome aja yah. karna di Google Chrome ada fasilitas translatenya kkkk :p
  • Tahap kedua, Kalo belum punya akun Weibo maka kita harus membuatnya dahulu, caranya klik Sign Up (Yang dilingkari merah)
  • Setelah itu akan muncul tampilan seperti inipusing ya liat mandarin? nih kalo udah ditranslate bakalan kayak gini

hilangkan mandarinnya? :p

  • kan ada dua tuh, ada logo gambar surat sama hp. kalo kalian tekan yg logo Hp nanti kalian verifikasinya via mobile tapi kalo kalian tekan logo yg gambar surat maka verifikasinya via email. nah admin pakai yg via email, lalu isi deh Biodata pribadi
  • untuk yang via mobile dan gabisa translate ini admin kasih tau urutannya biodatanya

-email

-password

-nickname

-sex

-location

-verification code

  • kalo udah diisi, lalu kalian tekan tuh yang besar hijau – hijau dibawah wkwkwk
  • setelah itu akan muncul gambar kayak gini

ini perintah untuk mem-verifikasi akun kita di email, kalian harus buka email kalian dan klik link yang ada di email tersebut

  • dan TADAAAAA~~~~ akun Weibo-nya sudah jadi^^

AYOOO ELF bikin akun Weibo biar bisa berinterkasi dengan SJ di Weibo kkkk^^

follow akun Weibo

dan akun Weibo admin PS kkkk http://weibo.com/piskewl ^^

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT!

by @SJForIndonesia

writer by admin PS – @piskewl

[Photo] Kyuhyun dan Co-Star WGM Lou Yi Xiao!

娄艺潇 Lou YI Xiao memberi selamat kepada rekan WGM – nya Kyuhyun sebuah pesan Selamat Ulang Tahun melalui akun Weibo miliknya! Weibo adalah versi Cina dari twitter!

Cr: Lou Yi Xiao’s Weibo 娄艺潇

 

Lou Yi Xiao’s Weibo 娄艺潇

Lou Yi Xiao’s Weibo 娄艺潇

by :: adminTS :: @thesissa ::