[INFO] Tutorial Membuat Akun Weibo!

KYAAAA annyeonghaseyo yeorobeun^^ ketemu lagi dengan admin PS(?)

nah ini admin mau ngasih tau cara – cara membuat akun Weibo~

ELF pasti pada mau dong punya akun Weibo? secara Heechul, Hangeng dan Siwon pun main Weibo kkkk

eitssss tapi sebelumnya udah pada tau belum Weibo itu apa? :p

Weibo itu sejenis Twitter-nya orang China. Karena jejaring sosial bernama Twitter telah diblokir dari China dan Pemerintah China membuat jejaring sosial sendiri yg mirip – mirip dengan Twitter yaitu namanya Weibo^^

Weibo diperkenalkan pada Agustus 2009. Saat ini jumlah anggotanya sekitar 300 juta. Para perusahaan asing pun mulai memakai Weibo untuk mempromosikan produknya.

nah sekarang udah tau kan apa itu Weibo? kkk

cussss yuk kita sama – sama bikin Weibo~

  • Pertam,a kita buka web Weibo—-> http://Weibo.com dan taddaaaa~~~ mandarin semua kkk jgn pusing dulu, kalo kalian online via PC/laptop kalian via Google Chrome aja yah. karna di Google Chrome ada fasilitas translatenya kkkk :p
  • Tahap kedua, Kalo belum punya akun Weibo maka kita harus membuatnya dahulu, caranya klik Sign Up (Yang dilingkari merah)
  • Setelah itu akan muncul tampilan seperti inipusing ya liat mandarin? nih kalo udah ditranslate bakalan kayak gini

hilangkan mandarinnya? :p

  • kan ada dua tuh, ada logo gambar surat sama hp. kalo kalian tekan yg logo Hp nanti kalian verifikasinya via mobile tapi kalo kalian tekan logo yg gambar surat maka verifikasinya via email. nah admin pakai yg via email, lalu isi deh Biodata pribadi
  • untuk yang via mobile dan gabisa translate ini admin kasih tau urutannya biodatanya

-email

-password

-nickname

-sex

-location

-verification code

  • kalo udah diisi, lalu kalian tekan tuh yang besar hijau – hijau dibawah wkwkwk
  • setelah itu akan muncul gambar kayak gini

ini perintah untuk mem-verifikasi akun kita di email, kalian harus buka email kalian dan klik link yang ada di email tersebut

  • dan TADAAAAA~~~~ akun Weibo-nya sudah jadi^^

AYOOO ELF bikin akun Weibo biar bisa berinterkasi dengan SJ di Weibo kkkk^^

follow akun Weibo

dan akun Weibo admin PS kkkk http://weibo.com/piskewl ^^

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDIT!

by @SJForIndonesia

writer by admin PS – @piskewl

About these ads

About piskanrl

a fangirl

Posted on 2012/03/25, in NEWS, Picture, Twitter/Me2day/Cyworld and tagged , , , . Bookmark the permalink. 24 Comments.

  1. annyeong^^ aku gk bisa ngekonfirm akun weibo soalnya susah,bisa gk admin tolongin aku mem-verifikasi akunku?…gomawo kalo admin mau mem-verifikasi akunku ^^

  2. min follback ya namaku @

  3. min mohon bantuannya dong , saya dh di tahap akhir , setelah semuanya sudah saya isi klik tombol hijau , setelah tu ntar kan adda kluar tombol hijau gede kan , nah pas disitunya saya mentok.susah klik ini salah klik itu salah.

  4. yang -verification code buat apa o.o?

  5. cara berteman nya gimana ??

  6. Min Ada info tutorial utk cyworld gag???
    Reply back please a.s.a.p.^^
    Gomawoeyo^^~

  7. Min aku gak ngerti caranya :(.. mohon bantuanya dong

  8. min aku nyoba kok beda sama yg admin kasi tau.. pliss bantu dong

  9. Min, cara hilangi mandarin nya picik apa? aq pke google crome ^^

  10. min ada tutorial buat cyworld ga? kalo ada di post dong min,ehehe :D

  11. min…. tw cara buat me2day g ?
    tolong bantuan nya yah min…… ^_^”

  12. min, kok akun admin gag ditemukan ya..???/

  13. BIKIN EMAILNYA KOK SUSAH GMN SIH

  14. ko susah banget sih min. Emg sekolah, nama sama paspor harus ditulis yah min?

  15. follow me http://weibo.com/u/3033032347 please…………. :)

  16. min bikinin q weibo donk . . . . jebaallllllll *puppy eyes*

  17. annyeong min,,, ^o^
    Min, bisa enggk bantuin ne-comfrim weibo ku?? soal nya habis klik tanda hijau ada tanda orange lagi, dan itu tuh bikin aku bingung ga bisa di komfrim pas di situ . please min bantuin u,u

  18. min bikinin dong gak bisa di translate soalnya plisssssssssssss
    gomawoo

  19. admin,, melengkapi data diri masih blum bisa, ga paham saia, tolong tutorialnya ya, plissss…..

  20. susah banget min -_- aku dh bikin malah keluar gini 1.organization certification 2 fill Certification 3 certification audit 4 successful applicants .itu gimana caranya? bingung

  21. haii…bisa minta tolong min…..
    saya melihat weibo sekarng di perbarui dan sulit buat saya membuat akun..setelah terferifikasi tiba2 ada kata2 ini jika di klik balasan emailnya.

    Informasi yang wajib disampaikan oleh Hong Kong, Macau dan Taiwan, sertifikasi perusahaan di luar negeri:
    Persyaratan untuk ‘Perusahaan Oversea’ melamar Badge V:

    Perusahaan sertifikat pendaftaran dan terjemahan Cina
    Pendaftaran Perusahaan Dokumen The.
    Mempertahankan perusahaan microblogging yang berwenang pihak ketiga atau tanda tangan individu surat kuasa dicap dengan segel resmi atau badan hukum.
    Surat Kuasa untuk menjaga akun Weibo ke orang operasi atau bagian ketiga. Dokumen harus dengan segel Perusahaan atau tanda tangan orang hukum itu.
    Para Detail Kontak Akun microblogging
    Operasi orang atau informasi kontak tim.
    Catatan: Bahan diatas dikirim ke negara atau wilayah khusus email kontak. Sertifikasi mungkin bertanggung jawab atas biaya jasa tertentu sertifikasi (biaya bahan verifikasi). Biaya standar, sebagai pengembangan bisnis Sina dan kondisi lokal yang spesifik.

    Catatan: silakan email yang disebutkan di atas dokumen ke bawah Quicklinks untuk mendapatkan diverifikasi Biaya pendaftaran dapat dibebankan karena biaya pengolahan, pengisian bervariasi di berbagai negara, namun akan biaya riil berbasis..

    Setiap negara atau wilayah V sertifikasi aplikasi kotak:
    Quicklinks:

    tapi saya bisa mengisi data dasarnya..cuman meminta NAMA PENGEMBANG maksudnya apa ya..bisa bantu saya tidak..tolong saya…… :D

  22. ohya min kalo via ponsel, mesti nomer china or gak ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 58,828 other followers

%d bloggers like this: